МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

В столице изменили правила парковки для инвалидов

Парковка для инвалидов на улице Свободы, 71/ Александр КочубейЧто нужно знать, чтобы не заработать штраф  С 1 июля водителям-инвалидам, как и тем, кто перевозит инвалидов, для бесплатной парковки на выделенных для них специальных местах больше не нужно оформлять московское парковочное разрешение. Как теперь правильно пользоваться такими парковочными местами, разбирался «СЗ». Московский реестр упразднили Как пояснили в ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» (АМПП), Московский реестр парковочных разрешений инвалидов упразднён. Отныне информация об автомобилях, принадлежащих инвалидам или тем, кто их перевозит, включена в Федеральный реестр инвалидов. Преимущество новой схемы в том, что отныне в столице пользоваться своим законным правом на парковку на специальных местах без проблем смогут водители не только из Москвы, но и из любого региона страны. Бесплатно парковаться на этих местах по-прежнему могут инвалиды 1-й, 2-й и 3-й группы, а также те, кто их перевозит. Все данные внесёт Пенсионный фонд Если вы ранее включили свою машину в московский парковочный реестр, информация должна попасть в общероссийскую базу без дополнительных действий с вашей стороны: сведения из городского реестра парковочных разрешений уже переданы в Федеральный реестр.
Проверить правильность данных о своём авто можно на сайте gosuslugi.ru или на портале «Федеральный реестр инвалидов» sfri.ru. А вот если вы ещё только планируете внести данные о машине в реестр или вам нужно их изменить — например, вы сменили автомобиль, обращаться следует в Пенсионный фонд (ПФР) по месту жительства: именно в ПФР ведут Федеральный реестр инвалидов. Напомним: у одного инвалида в Федеральном реестре может быть зарегистрирован только один автомобиль. Не забудьте про знак! До 31 декабря этого года действует переходный период. До этой даты при отсутствии записи о вашей машине в Федеральном реестре за парковку на инвалидных местах штрафовать не будут. Однако при условии, что на автомобиле есть опознавательный знак «Инвалид» — квадрат жёлтого цвета с пиктограммой, изображающей инвалида. — Согласно ПДД опознавательный знак «Инвалид» должен быть размещён на транспортном средстве спереди или сзади, — напоминает начальник ОГИБДД УВД по СЗАО Владимир Шаповалов. — Постарайтесь выбрать для знака такое место, чтобы он был хорошо виден инспектору. При этом получать, как это было раньше, в Бюро медико-социальной экспертизы знак с вашим персональным номером больше не требуется. Знак «Инвалид» в виде наклейки можно купить в автомагазине или на АЗС. А для размещения под стеклом его можно даже распечатать на бумаге, скачав изображение в Интернете. Учтите только, что сторона квадрата определена стандартом — 150 мм. Согласно КоАП РФ штраф за нарушение правил парковки на местах для инвалидов составляет 5 тыс. рублей. Кроме того, автомобиль нарушителя перемещают на штрафстоянку. Как сообщили в ГИБДД, в нашем округе чаще всего такие нарушения выявляются на парковках у медицинских учреждений и МФЦ, например на ул. Сосновой,11; ул. Пехотной,3, стр.2; ул. Василия Петушкова,13, корп.3.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх