Ретривер Алиса обнаружила слежку за сотрудницей офиса в Северном Тушине

Ретривер Алиса с кинологом Светланой Матвиец /Андрей ДмытривНеобычная история произошла в Северном Тушине. Подозрительную картонную коробку, прикреплённую скотчем к бамперу её машины, обнаружила сотрудница одного из офисов. Испугавшись, женщина вызвала полицию. Одной из первых на месте происшествия оказались кинолог УВД по СЗАО Светлана Матвиец и её Алиса — золотистый ретривер, которая специализируется на взрывных устройствах и боеприпасах. — В задачу собаки входит обнюхать подозрительное место и обозначить опасность сигнальной позой: сесть рядом, — рассказала Светлана «СЗ».
— Алиса методично обошла всю машину, тщательно обнюхала коробку и спокойно отошла. Это был знак, что опасности подозрительный предмет не представляет. Изучив находку, полицейские обнаружили в ней маячок: вероятно, кто-то решил последить за хозяйкой машины. По словам Светланы Матвиец, в этом году у Алисы — жаркий сезон. Бывает, что шутники звонят с сообщениями об угрозах взрыва в разных заведениях. — Один раз коробку, замотанную скотчем, нашли под сиденьем в рейсовом автобусе, — говорит она. — Людей эвакуировали, вызвали нас. Но Алиса показала, что взрывчатки в коробке нет. Позже выяснилось, что внутри уголь для кальяна. Коробка оказалась посылкой. Светлана Матвиец в кинологическом питомнике УВД по СЗАО — одна из старожилов. Окончив институт, пришла сюда работать и служит уже 17 лет. А Алисе четыре года. Кинологи называют её «гладильная собака» за покладистый нрав и дружбу с людьми. А ещё она отличный компаньон.
Источник ➝

Депутат МГД: Парламент столицы проведет дистанционное заседание по соображениям безопасности

Депутат МГД: Парламент столицы проведет дистанционное заседание по соображениям безопасности. Фото: mos.ruПарламентарий объяснил решение о проведении онлайн-заседании Александр Семенников, член парламента Москвы, сообщил о проведении заседания городской думы 27 мая, в среду. Отмечается, что заседание пройдет в дистанционном формате из соображений безопасности в связи с пандемией коронавируса, несмотря на просьбу ряда депутатов провести заседание в очном формате. Семенников сообщает, что проведение собрания парламента Москвы невозможно в очном формате из-за ряда причин. Во-первых, на последнем пленарном заседании было принято протокольное решение, во-вторых, в соответствии с предписаниями управления Роспотребнадзора, во избежания распространения инфекции необходимо исключить массовые собрания.
Депутат гордумы Москвы отметил, что все обсуждаемые вопросы на собрании будут нести сугубо открытый характер. За каждым депутатом городской думы Москвы закрепят технического сотрудника во избежание проблем со связью.

В СЗАО возобновили работу центров «Мои документы» и услугу каршеринга

Каршеринг/ M24Мэр Москвы Сергей Собянин внес изменения в указы о режиме повышенной готовности. Они коснулись работы МФЦ и аренды автомобилей. На северо-западе Москвы возобновили работу шесть офисов «Мои документы». С понедельника, 25 мая, в СЗАО открыты центры по адресам: Новокуркинское шоссе, вл.1, Новотушинский проезд, 10, ул. Василия Петушкова, 13, корп. 1, Строгинский бульвар, 28, Проспект Маршала Жукова, 35, корп. 1, ул. Маршала Василевского, 15. Жители округа смогут получить в них 144 госуслуги по предварительной записи на портале mos.
ru. Еще шесть услуг окажут сотрудники районных отделов МВД. Также с понедельника жители округа смогут снова брать автомобили в аренду. Но операторы имеют право предоставлять услугу каршеринга минимум на пять календарных дней. Краткосрочная аренда пока остается недоступной. При этом арендатор должен предъявить пропуск на передвижение по Москве, а владелец сети обязан передать сведения в Единую региональную навигационно-информационную систему города. Кроме этого, машина должна быть тщательно продезинфицирована внутри и снаружи перед передачей арендатору.

Картина дня

))}
Loading...
наверх