МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Ковалев
    Третья сдадия испытания подходит к концу...Собянин подписал ...
  • Михаил Васильев
    Нормальные люди всегда писали: в Строгино, в Останкино, в Царицино, в кино! А Вы сейчас всё через Ж...У на Е кончается!Роспотребнадзор п...
  • Агрофена Иванова
    На военное положение- и всем вакцинироваться( кроме - кому нельзя)--- иначе так и будем всю жизнь в масках ходить и б...Министр труда РФ:...

«Все мужчины — сладкоежки!»

Фото: Ольга ЧумаченкоЖительница Хорошёво-Мнёвников поделилась рецептом праздничных имбирных пряников к 23 Февраля Уже совсем скоро День защитника Отечества. Многие ломают головы, что подарить любимым мужчинам. А ведь подарок можно изготовить и своими руками. Жительница Хорошёво-Мнёвников Екатерина Болдарева предлагает испечь имбирные пряники с символикой праздника. С корицей и сахарной глазурью По профессии Екатерина Болдарева — юрист. Печь имбирные пряники с корицей, гвоздикой и сахарной глазурью она научилась 11 лет назад. — Тогда моя дочка ходила в детский сад, а у родителей была традиция печь пряники на праздники, — рассказала она «СЗ». — Решила попробовать и я. Рецепт Екатерина нашла в Интернете. Попробовала — получилось. С тех пор имбирные пряники стали её фишкой. — В ту пору пекли их немногие и информацию приходилось по крупицам собирать на кулинарных форумах, где кондитеры делились своими хитростями, — говорит мастерица. Сладкий танк для брата Свой первый пряник, посвящённый 23 Февраля, Екатерина Болдарева испекла для своего брата. — Мужчины, хотя и сильные, мужественные, но порой такие сладкоежки! — смеётся Екатерина. — Для брата я сделала маленький танк. Нарисовала на бумаге макет. Потом по нему вырезала танк из теста, испекла и покрыла цветной глазурью.
Сейчас к 23 Февраля Екатерина выпекает уже не только танки. В её «арсенале» солдатики, пушки, армейские звёзды, самолётики. Дарит она их по-прежнему своим близким, а ещё дочка в канун Дня защитника Отечества относит пряники в школу — для учителей и мальчишек-одноклассников. Испеките «Армейскую звезду» Специально для читателей «СЗ» Екатерина Болдарева рассказала, как приготовить имбирный пряник «Армейская звезда». Для теста возьмите 2-3 ст. л. мёда, 1 ч. л. тёртого имбиря, 1,5 ч. л. корицы, немного лимонной цедры, молотую гвоздику по вкусу, мускатный орех и кардамон. Поставьте на огонь. Когда мёд «подтает», добавьте 180 г сливочного масла. Растопите, стараясь не дать мёду закипеть, потом немного остудите. В миксере взбейте 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавьте взбитую массу, а также 2 ч. л. соды в горячий мёд и тщательно перемешайте. Всыпьте 3 стакана муки частями — по 1 стакану. Замесите тесто и отправьте в холодильник на ночь. За час до выпечки достаньте тесто, раскатайте толщиной 3-5 мм, формочкой вырежьте звёзды и выпекайте при температуре 200 градусов 7-8 минут. Для глазури возьмите 1 яичный белок, 200 г сахарной пудры, несколько капель лимона и красный пищевой краситель. Перемешайте миксером. Когда пряники остынут, покройте их глазурью и дайте подсохнуть. Нанесите сверху глазурью без красителя надпись или орнамент.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,