Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

У станции метро «Карамышевская» построят дома по программе реновации

Строительство метро/mos.ruПроходка тоннеля до станции «Мнёвники» стартовала на прошлой неделе На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин дал старт прокладке очередного участка метро на Северо-Западе столицы. Он свяжет будущие станции «Карамышевская» и «Мнёвники» Большой кольцевой линии метро. Пройдёт вдоль Мнёвниковской поймы — Главная стройка метро — возведение Большой кольцевой линии — в самом разгаре, на строительстве работают сразу 14 проходческих щитов, один из них сегодня начинает проходку тоннеля между станциями «Карамышевская» и «Мнёвники», расположенными в Мнёвниковской пойме, — сказал мэр.
— С их открытием этот район будет полностью обеспечен метро. Среди первых пассажиров станций будут жители домов, которые планируется построить у станции метро «Карамышевская» по программе реновации пятиэтажек. Он добавил, что всего на западном участке Большая кольцевая линия примыкает к микрорайонам с общей численностью населения до полумиллиона человек. За год — 3 километра Прокладку тоннеля осуществляет 10-метровый тоннелепроходческий щит «Лилия». Ожидается, что уже к январю следующего года он дойдёт от «Карамышевской» до «Мнёвников», а затем двинется в сторону «Можайской». Всего за год он пройдёт расстояние больше 3 км на 30-метровой глубине под поверхностью земли, а также под руслом Москвы-реки. Работы на участке Большой кольцевой линии от «Хорошёвской» до «Можайской» начались в прошлом году. Здесь должны быть построены четыре станции. Станция «Улица Народного Ополчения» строится на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Демьяна Бедного, станция «Карамышевская» — в северной части Мнёвниковской поймы, станция «Мнёвники» — на юге этой же поймы, а станция «Можайская» — у Рублёвского шоссе, в районе улицы Молдавской. Самое длинное кольцо в мире Сегодня московский проект БКЛ — крупнейший в мире в области строительства метро. После открытия БКЛ обгонит по длине даже 57-километровую вторую кольцевую линию пекинской подземки. Длина новой линии составит 70 км, на них расположится 31 станция. БКЛ соединит существующие радиальные линии, а также линии, которые будут построены в будущем на расстоянии до 10 км от старой Кольцевой. Это позволит разгрузить станции в центре города и особо популярные пересадочные узлы на расходящихся линиях. Целиком Большую кольцевую линию метро планируют запустить в 2023 году.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх