МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Оторвали джипу «лапу»

Фото: Ольга ЧумаченкоО бесхозной и мешающей всем машине можно сообщить на городской портал «У нас во дворе стоит зимой и летом старая машина с проколотой шиной», — сообщила нам Нина Дмитриевна со Строгинского бульвара. После зимы брошенных машин стало больше. Признаки «брошенности» Обстоятельства их появления разные — ДТП, поломки, почтенный возраст автомобиля. Но основная причина одна: дальнейшее использование техники для её хозяина нерентабельно. — Работа с брошенными и разукомплектованными транспортными средствами — БРТС — ведётся в соответствии с постановлением Правительства Москвы №569- ПП от 23.09.2014, — сообщил начальник отдела по перемещению БРТС ГБУ «Автомобильные дороги СЗАО» Александр Ткаченко. Согласно этому документу брошенным считается т ранспортное средство: а) не имеющее собственника; б) то, от которого собственник отказался; в) разукомплектованное. Причём термину «разукомплектованное» дано определение: это ТС, у которого отсутствует дверь или колесо, стекло, капот, крышка багажника, крыло, шасси или привод. К приводу относят все устройства, приводящие машину в движение, — как двигатель, так и трансмиссию. С начала 2015 года, т.е. за годы действия постановления, с территории СЗАО вывезено на площадку временного хранения более 2700 БРТС.
Капитан вернул «Ниссан» Большинство таких развалюх обнаруживают сотрудники управ, а иногда о брошенных авто сообщают жители. На машине размещают уведомление о том, что её нужно убрать либо привести в порядок, и одновременно стараются связаться с владельцем. Если владелец не реагирует и найти его не удаётся, через две недели машину увозят на площадку временного хранения. Бывает, владелец объявляется уже после вывоза машины. В Северном Тушине был случай: хозяин автомобиля «Ниссан Теана» ходил в дальнее плавание на год. За это время кто-то выбил у машины боковое стекло, и прохожие накидали внутрь мусора. «Теану» увезли. Вскоре владелец вернулся в Москву. Автомобиль — нестарый и крепкий — естественно, представлял для него ценность, хоть и с выбитым стеклом. Он машину забрал и привёл в порядок. Всё, что нужно для возврата авто с площадки временного хранения, это обратиться в ГБУ «Автомобильные дороги СЗАО» и приехать с документами (своими и на машину). Причём получить свою технику можно бесплатно. Деньги не взимаются ни за вывоз БРТС, ни за хранение (в отличие от авто, эвакуированных за нарушение ПДД). Из 2700 БРТС, вывезенных с территории СЗАО, более 1250 потом были возвращены владельцам. Три месяца хранят — потом в суд Однажды на площадку привезли ржавый «Москвич». Когда его сгружали с эвакуатора, он переломился пополам под собственным весом. Естественно, судьбой такой техники хозяева не интересуются. После трёх месяцев хранения автохлама материалы передаются в суд, который признаёт машину бесхозной, и её утилизируют за счёт города. Обнаружив брошенный автомобиль, обращайтесь в управу своего района. Другой вариант: разместите обращение на портале «Наш город» gorod. mos.ru. При этом в зависимости от того, где вы нашли БРТС, нужно выбрать раздел: либо «Наш двор — Проезды и тротуары — Брошенный разукомплектованный автомобиль во дворе», либо «Моя дорога — Брошенный разукомплектованный автомобиль на проезжей части».  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх