МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Женщина-водитель из СЗАО села за руль электробуса

Водитель электробуса Ольга Андреева / Фото: Ольга ЧумаченкоОльга Андреева – одна из первых женщин-водителей в Москве начала управлять электробусом. Вот уже целый год она водит автобус на электрической тяге по маршруту Т61 от Карамышевской набережной до станции МЦК «Панфиловская». Сначала, конечно, пришлось пройти обучение. Упражнения были несложные: заехать в бокс, подняться в горку, остановиться у стойки для зарядки электробуса. – Трудностей с управлением электробусом не возникло. Попрактиковалась несколько часов. И скоро меня отправили на первый рейс, – рассказывает Ольга. – Считаю правильным, что в Москве становится всё больше электробусов, ведь они более экологичны и безопасны. За рулём Ольга уже больше 14 лет. Водить троллейбус мечтала с детства. Мама девушки работала диспетчером в троллейбусном парке. – Можно сказать, я выросла среди троллейбусов. Когда была маленькой, часто думала: «А вот если бы я была водителем…». Моя мечта осуществилась, – рассказывает она. На конечных станциях, когда есть несколько свободных минут, Ольга включает музыку из фильма «Тихоокеанский рубеж». Эта мелодия заряжает её силами на следующий рейс. А ещё перед рейсом она осматривает салон, ведь бывает, пассажиры забывают вещи. Как-то в салоне оставили планшетный компьютер.
А вскоре в троллейбусный парк позвонил взволнованный хозяин. Оказалось, на планшете были важные файлы. – Я сказала коллегам, что планшет у меня, готова вернуть. Пассажир светился от счастья, когда взял его в руки, – говорит Ольга.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх