Свежее в сети: на Подмосковной улице потерялся петух

Пост про необычного потеряшку опубликовали в районной группе Тушино [Северное и Южное]. Обычно в таких пабликах выкладывают объявления о пропаже кошки или собаки. Ну в крайнем случае хорька. В этот раз дело намного серьёзнее – на Подмосковной улице пропал петух. Пост в группу написала хозяйка петуха Юлия Такташкина. С её слов, петуха собирались везти в деревню, для чего посадили в клетку и поместили в машину. Но упрямая птица захотела себе лучшей жизни, в городе и поближе к цивилизации. И устроила побег.

Петух каким-то образом выбрался из клетки, дождался, когда откроют дверь машины, и дал дёру. «Он, сломя голову, ломанулся в сторону улицы Свободы, потом его шуганула кошка и он помчался в сторону улицы Большая Набережная», — приводятся в публикации слова девушки. Поиски беглеца по соседним дворам успехом не увенчались. Юлия Такташкина очень просит всех, кто видел чёрного петуха в окрестностях улицы Свободы, дать ей знать. Потому что «птичку жалко». В комментариях к публикации один из пользователей написал, что на Подмосковной улице рано утром слышал какого-то петуха. Может быть, это и есть сбежавший упрямец.

Источник ➝

В Строгине спасатели вытащили из коллектора утят

На минувшей неделе дежурная смена пожарно-спасательного отряда №204 пожарно-спасательного центра Москвы выезжала на ул. Твардовского, д. 6, откуда поступил сигнал о том, что маленькие утята упали в водопроводный коллектор. – Смена спустилась в коллектор по штурмовой лестнице, поймала и посадила утят в коробку, – сообщили в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Спасатели достали птенцов из ямы и вернули их маме утке, которая наблюдала за происходящим.

Стройфирма из СЗАО задолжала работникам более миллиона рублей

Следственный комитет (СК) России возбудил дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам строительной организации на северо-западе Москвы. – По версии следствия, в период с мая по декабрь 2019 года руководство «Мосттрансстрой» частично не выплачивало заработную плату сотрудникам организации общей суммой более 1 млн руб. При этом финансовая возможность на то имелась, – сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по городу Москве. Сейчас следователи выясняют, сколько работников осталось без денег, и принимают меры, направленные на компенсацию причиненного ущерба.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Картина дня

))}
Loading...
наверх