МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Чаще всего автомобили в СЗАО эвакуируют с тротуаров

Фото: mos.ruКорреспондент “СЗ” побывал в рейде вместе с сотрудником ДПС В этом году на спецстоянки с городских улиц эвакуировали около 40 тысяч люксовых машин немецкого и японского производства. Как сообщили в Департаменте транспорта г. Москвы, авто были припаркованы на тротуарах и на пешеходных переходах. А ПДД это запрещают. Корреспондент «СЗ» побывал в рейде по эвакуации вместе с сотрудника- ми ДПС. Сигнал из Хорошёво-Мнёвников Вместе с сотрудниками ГИБДД СЗАО Владимиром Добровольским и Иваном Титовым мы едем в район Хорошёво-Мнёвники. От жителей поступила жалоба: напротив дома 2 на 3-й Хорошёвской улице на тротуаре часто паркуют машины, которые мешают ходить. — Сейчас проверим. Эвакуаторы, если потребуются, уже в пути, — говорит Владимир. Жалоба подтверждается. На тротуаре с десяток авто. Среди них — две дорогие немецкие машины. Интересно, что рядом на территории офисного центра есть платная охраняемая стоянка. Но водители, видимо, решили сэкономить. — Странный всё-таки у нас народ: покупают авто за несколько миллионов рублей, а сотню-другую на парковку жаль. Придётся им теперь машины свои на спецстоянке разыскивать, — рассуждает сотрудник офисного центра Сергей, ставший невольным свидетелем эвакуации.
Успел  в последний момент Инспекторы ДПС делают фото авто на тротуаре. Это нужно, чтобы подтвердить факт нарушения. Затем машины одну за другой поднимают на платформы. Предварительно их, кстати, обматывают зелёной плёнкой, чтобы не поцарапались. Недорогое серое авто уже собрались поднимать, когда прибежал его владелец. — Командир, не увози! Я ведь только документы в офис завёз — и сразу назад! Остановился всего-то на пять минут, — говорит он. Молодец, успел. Машину ставят обратно. Водитель спешно заводит двигатель и уезжает. — Автомобиль вернут при условии, что эвакуатор не тронулся. Если же он проехал хотя бы пару метров, придётся забирать авто уже со спецстоянки, — говорит Владимир. Плакала, чтобы вернули За день из округа эвакуируют десятки машин. Чаще всего водители паркуют авто на тротуаре, перед пешеходным переходом и даже на нём. Таких нарушений особенно много на улицах рядом со станциями метро «Митино» и «Тушинская». Эвакуированные автомобили, как правило, увозят на спецстоянку на Вагоноремонтной улице. Нарушителю нужно заплатить штраф за нарушение правил парковки, а также за эвакуацию. В сумме выходит в пределах 5-7 тыс. рублей. По словам инспекторов, дорогие машины на спецстоянке гости нередкие. С улиц округа эвакуируют «Мерседесы», БМВ, «Лексусы». — Как-то на тротуаре был «Порше» припаркован. Машину уже на платформу поставили, когда прибежала владелица. Встала перед эвакуатором, сквозь слёзы просила вернуть машину. Автомобиль ей отдали, потому что эвакуатор ещё не тронулся с места, — рассказывает Иван.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх