МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Нормальные люди всегда писали: в Строгино, в Останкино, в Царицино, в кино! А Вы сейчас всё через Ж...У на Е кончается!Роспотребнадзор п...
  • Агрофена Иванова
    На военное положение- и всем вакцинироваться( кроме - кому нельзя)--- иначе так и будем всю жизнь в масках ходить и б...Министр труда РФ:...
  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...

Фотоконкурс «Фирменное объедение»: курица в пикантном соусе

Фото из личного архиваВиктория из Хорошёво-Мнёвников работает бренд-менеджером. Быть может, поэтому и готовить она любит так, чтобы еда была «как из ресторана». По мнению Вики, иногда для этого в обычное блюдо достаточно добавить всего один-два необычных ингредиента. Например, горчицу и гранатовый соус. Так получается прекрасная курица в пикантном соусе. Понадобится: 1 кг куриных бёдер, 0,5 кг картошки, 1 репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. гранатового соуса, 1 ст. л. томат-пасты, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы и по вкусу — карри, молотая паприка, чёрный молотый перец, соль. Прежде чем запечь курицу, надо её замариновать. Для этого в глубокой миске смешаем соевый и гранатовый соус, растительное масло, томатную пасту, горчицу, пряности и соль. Курицу обильно обмазать маринадом, дать настояться. Картофель нарезать кружочками, уложить слоями, посолить. Добавить лук, чеснок, молотый перец. Сверху выложить замаринованные куриные бёдрышки. Форму плотно закрыть фольгой. Запекать час при 180 градусах. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх