Свежие комментарии

  • Марина
    тестирование должно быть добровольным! хватит нарушать права граждан!Депутат МГД: Самое крупное в мире тестирование населения на иммунитет к COVID-19 проводится в Москве. Фото: mos.ru
  • Виктор Шиховцев
    На Пасху там и вправду делать нечего, а вот в Радоницу желательно.Доступ на столичные кладбища временно закрыт
  • amir amirov
    ОТПРАВЛЯТЬ ИХ ДОМОЙ , НА ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУЦентру помощи мигрантам и беженцам в СЗАО нужны волонтеры

На Химке заметили серую цаплю

Цапля/ Михаил ФедоровСерую цаплю заметил на реке Химке фотограф-натуралист Михаил Фёдоров. Редким кадром он поделился с редакцией. Вообще эта птица практически не встречается в городских водоёмах, так что фотографу повезло. — Не факт, что серая цапля гнездится в черте Москвы, — говорит независимый эколог Анастасия Зайцева. – Возможно, она тут пролётом, готовится отбыть в тёплые края. Но если она появится тут и на будущий год, это будет большая удача: значит, Химка ей понравилась, и тут достаточно корма (рыба, беспозвоночные, земноводные и т.
д.). Как отметила Зайцева, содержать цаплю в неволе очень сложно, даже опасно. В отличие от своего родственника аиста цапля абсолютно не приручается, достаточно агрессивна по отношению к человеку, в вольере атакует, если к ней приближаться, и способна нанести глубокие опасные раны. Любопытно, что у охотников-сокольников цапля считалась одним из самых желанных трофеев.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх