Свежие комментарии

  • Марина
    тестирование должно быть добровольным! хватит нарушать права граждан!Депутат МГД: Самое крупное в мире тестирование населения на иммунитет к COVID-19 проводится в Москве. Фото: mos.ru
  • Виктор Шиховцев
    На Пасху там и вправду делать нечего, а вот в Радоницу желательно.Доступ на столичные кладбища временно закрыт
  • amir amirov
    ОТПРАВЛЯТЬ ИХ ДОМОЙ , НА ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУЦентру помощи мигрантам и беженцам в СЗАО нужны волонтеры

Парк «Пальмира» в Куркине открылся после благоустройства

Парк «Пальмира» в Куркине открылся после благоустройства. Территория, которая ещё недавно выглядела заброшенной, превратилась в настоящий центр притяжения для горожан. По периметру сквера проложили тротуар и беговую дорожку, народные тропы превратили в удобные пешеходные дорожки – в некоторых местах их выложили плиткой, в других – засыпали гранитным отсевом или уложили деревянный настил. Все работы в парке прошли по программе «Мой район». На торжественной церемонии открытии парка присутствовал префект СЗАО Алексей Пашков.
— Раньше на этом месте был пустырь. Вместе с жителями мы приняли решение благоустроить территорию и разбить здесь парк. Это прекрасный подарок к Дню рождения города всем куркинцам и всему СЗАО, — сказал Алексей Пашков. Одной из главных достопримечательностей обновленной зоны отдыха стал дождевой сад. Для этого в парке переложили канализационные сети и расчистили пониженный участок территории. На дне низины установили наполненные щебнем габионы, сквозь которые вода легко проникает в землю. На склонах высадили многолетние влаголюбивые растения — бадан, ирис, канареечник, белокопытник. На этом озеленение парка не закончилось – там разбили газоны, высадили около 200 новых деревьев, среди которых клёны, липы, яблони, груши, а также почти 1500 кустарников. В парке появился фонтан, установили сцену для выступлений, новые фонари, скамейки и урны. Для детей обустроили площадку и игровым комплексом и качелями «гнездо», а в спортивной зоне для посетителей поставили столы для пинг-понга, открыли площадки для игры в стритбол и пан-футбол, а также гимнастическую площадку с оборудованием для занятий воркаутом. Рядом обустроили зону тихого отдыха с декоративным огородом. В честь открытия парка «Пальмира» для жителей устроили настоящий праздник – гостей развлекали джамперы и ходулисты, детям делали аква-грим, на интерактивных площадках провели мастер-классы по рукоделию а на сцене перед зрителями с песнями и танцами выступили творческие коллективы района.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх