Последние комментарии

  • Лариса Дормидонтова13 февраля, 21:45
    Закон, недоработанный и в таком виде, как его печатают, сделает все дела с животными ещё несравненно хуже. Хотя - куд...Что изменит новый закон о животных в жизни людей?
  • Сибирячка17 января, 1:57
    Раньше дети учились в нач шк. - 3 года. Это было нормально, за 2-3 месяца изучали букварь. Потом перешли на 4 летнюю ...В школе Куркина стартовал набор в первый класс ускоренного обучения
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ7 сентября, 15:28
    Эту гниду саму надо из окна с 9 го  этажа шваркнуть.На жителя Строгина завели дело за жестокое обращение с животными

Тысячным жителем московского региона оформлено право пользования на «дальневосточный гектар»

С начала действия федеральной программы «Дальневосточный гектар» заключен тысячный договор с жителем московского региона на предоставление земельного участка в безвозмездное пользование. Еще по 241 заявке получены положительные решения. За все время действия программы жителям России передано в пользование свыше 50 тысяч участков на Дальнем Востоке.
Москва и Московская область лидируют среди недальневосточных регионов по числу поданных заявлений на участие в программе «Дальневосточный гектар». Наибольшим спросом среди жителей Москвы и Московской области пользуются «дальневосточные гектары» в Приморье – на эти участки поступило около 64% от общего количества заявлений жителей московской агломерации. Второе место занимает Сахалинская область (18% заявок), далее следуют Камчатский и Хабаровский края (по 6%).  «Каждый четвертый от общего числа получателей «гектаров» из недальневосточных регионов, – это москвич или житель Московской области. Оформленная ими территория сопоставима с площадью Версаля или четырех Монако», — комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве. «Росреестр обеспечивает работу федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ.Чаще всего, а это почти 40%, жители московского региона берут «гектары» для индивидуального жилищного строительства. По 19% приходится на сельское хозяйство и открытие туристического и рекреационного бизнеса, 17% — для реализации предпринимательских проектов. И лишь 7% жителей выбирают «гектары» для обустройства садовых участков». Получателям «дальневосточных гектаров» доступны меры государственной поддержки — в их число входит субсидирование кредитов, полученных на освоение земельного участка, льготный лизинг сельхозтехники, субсидии на создание семейных ферм, льготные кредиты для малого и среднего предпринимательства. «Мы знаем большое количество историй, когда дальневосточники, переехавшие в столичный регион, оформляют свои родные земли, восстанавливают дома или участвуют в кооперациях с родственниками, реализующими сельскохозяйственные проекты», — рассказывает Заместитель генерального директора АРКЧ ДВ Кирилл Миронов. «Для желающих организовать новые объединения нами разработаны и размещены в открытом доступе методические пособия по созданию кооперации, обеспечивается экспертная поддержка пилотных проектов».    Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России на бесплатное получение земельного участка на Дальнем востоке площадью до 1 гектара. Подать заявление на «дальневосточный гектар» можно онлайн из любой точки мира – с помощью бесплатной федеральной информационной системы «НаДальнийВостокРФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать освоение. После 4,5 лет безвозмездного пользования участком, в течение полугода, можно оформить землю в собственность или длительную аренду.На сегодняшний день получить «гектар» можно в 9 субъектах ДФО.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх