МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Пять вопросов мастеру спорта про рок-н-ролл

Фото предоставлено школой №1747Выступления танцоров школы №1747 в Митине всегда зрелищны Выступления мастеров акробатического рок-н-ролла очень зрелищны: ритмичный танец, головокружительные трюки, зажигательная музыка. Рассказать об этом виде спорта «СЗ» попросил мастера спорта международного класса тренера секции акробатического рок-н-ролла школы №1747 в Митине Наталью Солдатову. Акробатический рок-н-ролл — это всё-таки спорт или спортивное шоу? Это полноценный вид спорта, по нему проводятся чемпионаты, присваиваются разряды, степени и звания. Его другое название — спортивный рокн-ролл. Есть разные дисциплины: пары, группы до восьми человек и так далее. Но элемент шоу в этом спорте, разумеется, присутствует; как и в фигурном катании или в синхронном плавании, за него на соревнованиях начисляют баллы. Артистичность спортсмена — очень важный компонент. А ещё важна улыбка. Во время выступления спорт смен должен улыбаться. На стоп-кадрах видно, насколько может быть перекошено лицо у спортсмена при выполнении, например, силового упражнения. А в акробатическом рок-н-ролле отсутствие улыбки — грубая ошибка. Когда лучше начинать заниматься этим видом спорта? Как и в бальных танцах: чем раньше, тем лучше — в четыре-пять лет.
А дальше всё зависит от желания и от фигуры. Если во взрослом возрасте вы сохранили стройную фигуру, спокойно можете заниматься, будете выступать и на международных соревнованиях, только без акробатики. А ещё важно иметь симпатичную внешность. Это боксёр или штангист может выглядеть как угодно. Для нас внешность — обязательная составляющая. А если у человека нет слуха, как быть? Слух можно развить. Для этого есть специальные техники, например хлопки. Тренер хлопает в ладоши, задавая ритм, а спортсмен его повторяет. Постепенно ритм усложняется. 4Нужны ли спортсмену особые навыки, кроме умения танцевать и делать акробатические трюки? Нужны. Спортсмены акробатического рокн-ролла проходят полноценную подготовку у балетного станка. Обязательны занятия спортивной аэробикой, знание базовых элементов спортивной гимнастики. Желательны упражнения на батуте. Так что в итоге спортивный рокн-ролл — это выносливость, координация, лёгкость движения и актёрский навык. А ещё спортсмен в этом виде спорта немножечко модельер-дизайнер: костюмы мы придумываем сами, новые к каждому выступлению. Сколько стоят занятия? Во многих детских студиях, таких как, например, в нашей школе, они бесплатные. В школах Москомспорта спортивным рок-н-роллом тоже занимаются бесплатно, но при условии, что ребёнок даёт показатели. В коммерческих клубах цена начинается от 3-5 тыс. рублей в месяц. Индивидуальные тренировки стоят в среднем 1-1,5 тыс. рублей за занятие. Да ещё приготовьтесь выложить за костюм от 4-5 тыс. рублей.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх