Свежие комментарии

  • Марина
    тестирование должно быть добровольным! хватит нарушать права граждан!Депутат МГД: Самое крупное в мире тестирование населения на иммунитет к COVID-19 проводится в Москве. Фото: mos.ru
  • Виктор Шиховцев
    На Пасху там и вправду делать нечего, а вот в Радоницу желательно.Доступ на столичные кладбища временно закрыт
  • amir amirov
    ОТПРАВЛЯТЬ ИХ ДОМОЙ , НА ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУЦентру помощи мигрантам и беженцам в СЗАО нужны волонтеры

«Зелёный» на переходе между Ландышевой улицей и Куркинским шоссе теперь горит дольше

На оживлённых улицах Москвы продолжают перенастраивать режим работы светофоров – в сентябре его оптимизировали ещё на 14 пешеходных переходах рядом со школами, детскими садами, музеями, театрами, офисами и крупными торговыми центрами. В СЗАО изменился режим работы светофора на пересечении Ландышевой улицы и Куркинского шоссе. Зеленый свет там теперь горит дольше. — Передвигаться по городу должно быть удобно и пешеходам, и автомобилистам, и пассажирам общественного транспорта. Поэтому при регулировке режима работы устройств мы учитываем поток транспорта.

Изменения не сказываются на загруженности дорог. Пешеходам же больше не приходится долго ждать зеленого сигнала светофора — у них появляется больше времени на то, чтобы перейти улицу, — рассказал заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Горшков. Также в этом сентябре в Москве появились ещё два регулируемых пешеходных перехода, в том числе и на северо-западе города, на пересечении Путилковского шоссе с 1-м Митинским переулком. Свои предложения по поводу работы светофоров горожане могут оставить на mos.ru и на Едином транспортном портале, а также в официальных группах ЦОДД в социальных сетях. По просьбам жителей с 2013 года режим работы светофоров изменили более чем на тысяче пешеходных переходов.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх