Последние комментарии

  • Григорий Абрамов28 августа, 18:30
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ26 августа, 22:41
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки
  • Кузя Домовая26 августа, 14:06
    Дебилизм!Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

Волонтеры фонда «Вера» помогают пациентам хосписа «Куркино»

Наталья Амосова стала волонтером год назад/Александр КочубейПрисоединиться к доброму делу может каждый Есть люди, которым медицина помочь бессильна. Пациенты с последней стадией рака, прогрессирующими сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями, деменцией, болезнью Альцгеймера… Их нельзя вылечить, но это не значит, что им нельзя помочь. Фонд «Вера» занимается поддержкой хосписов и их пациентов.
В единственном в округе хосписе в Куркине добровольцы уже почти три года создают уют и окружают тяжелобольных заботой и вниманием. Врачевание радостью В хосписе «Куркино» Московского многопрофильного центра паллиативной помощи живет 30 пациентов. Их боль облегчают врачи. — А волонтеры помогают прожить последние месяцы и годы достойно, и интересно. Родственники не всегда могут навещать родных, а общение и любовь больным нужны постоянно, — говорит координатор волонтеров хосписа фонда «Вера» Мира Тристан. Это добровольцы украсили холл горшками с цветами. Завели аквариум, привезли кошек Марту и Рыжего, а волонтер Аня Старенькая навещает пациентов со своим терьером Финчем. А концерты, которые волонтеры организуют для пациентов! Им удалось привлечь даже солистов оркестра Большого театра. А еще они приглашают сюда косметологов, мастеров маникюра, парикмахеров и стилистов. — И видели бы вы, как наши пациентки расцветают после новой стрижки и красивого маникюра! — говорит Мира. У них есть, чему учиться 34-летняя Наталья Амосова с Авиационной улицы стала волонтером в куркинском хосписе год назад. — Хотелось заняться чем-то полезным. И кто-то словно мысль вложил в голову — пойти в хоспис, — рассказала она «СЗ». Несколько раз в неделю Наталья она приезжает в хоспис, общается и гуляет с пациентами и, по ее словам, у этих людей есть, чему поучиться. — Я подружилась с 82-летней бывшей учительницей физики, болеющей раком. К сожалению, в мае она ушла из жизни. Во время общения с ней я узнала много нового. Она любила Есенина и Дементьева, и, чтобы порадовать ее, я изучала дома их биографии, а потом обсуждала с ней их творчество. Общаюсь я и с другой 63-летней пациенткой. Она попала в хоспис после инсульта с парализованной правой частью тела. Первое время питалась через зонд, но научилась есть сама и писать левой рукой. Меня поразила её воля к жизни! — говорит Наталья. Как помочь? Хоспису нужны волонтеры разных профессий, в том числе артисты, музыканты, фотографы, мастера красоты и водители. Чтобы стать волонтером, запишитесь на ознакомительную встречу на сайте фонда «Вера» www.hospicefund.ru/volunteer, тел. (495)640-9955, (965)372-5772.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх