МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Визажист из Хорошёво-Мнёвников рассказала, что «носить» на лице этой осенью

Визажист из Хорошёво-Мнёвников рассказала, что «носить» на лице этой осеньюКакой макияж сейчас в моде, знает визажист шоу-балета «Тодес» Ольга Гусева В рамках творческого мастер-класса «Сам себе визажист», который состоялся в доме культуры «Берендей» на ул. Народного Ополчения, Ольга наглядно, шаг за шагом показала, как накладывать модный повседневный макияж, а также поделилась лайф-хаками. В моде макияж без макияжа и «обнажённые» губы Осенне-зимний сезон только начался, но для него визажисты приготовили свои тенденции, которые будут в топе на протяжении всего года. — Естественная сдержанность сегодня просматривается во всём, в том числе в одежде и в макияже, — говорит Ольга. — Поэтому неброский мейкап с применением нейтральных по цвету косметических средств — идеальное решение. Настоящим хитом осени стали «обнажённые» губы, когда вместо помады используют оттеночный бальзам, который интенсивно ухаживает и вместе с тем усиливает естественный пигмент. Оттенок основы под макияж тоже должен совпадать с естественным цветом кожи. А для маскировки тёмных кругов под глазами можно капнуть немного тона на их нижнюю границу и лёгкими движениями втереть его в кожу. Более серьёзные недостатки, в том числе и прыщи на лице, поможет скрыть консилер. Естественный макияж подразумевает длинные ресницы и спокойные тени.
— Старайтесь отдать предпочтение палитре в нейтральных оттенках. Я, например, практически не использую чёрную тушь, — рассказывает визажист. — Мой выбор — тёмно-серый или коричневый варианты. А вот брови стилисты советуют вовсе не трогать, оставляя их в тон цвету волос. Форму вырисовывать не нужно, достаточно пары мазков тенями или специальной тушью. Начинаем с увлажнения Ольга отмечает, что приступать к макияжу можно, только предварительно тщательно очистив и увлажнив кожу. С возрастом кожа становится более тусклой и обезвоженной, поэтому визажист рекомендует пользоваться сияющей базой под макияж и увлажняющей тональной основой, тем более эффект сияния сегодня в почёте. Чтобы лицо сияло свежестью и красотой, используем румяна. При этом лицо должно выглядеть, словно девушка только что зашла в тёплое помещение с мороза. — Но чтобы не получить румянец, как у Марфушечки в фильме «Морозко», купите для румян кисть с меньшим диаметром, чем для пудры. И наносите их только на яблочки щёк, предварительно стряхнув с кисточки излишки средства, — советует Ольга Гусева. Молодым девушкам можно экспериментировать, используя тени и румяна кислотных оттенков в технике colorblock. В этой технике не применяют растушёвку. В 2020 году в почёте кирпичный, канареечный, салатовый, ярко-розовый и другие оттенки. Визажисты также предлагают вариант с огромными стрелками насыщенного синего цвета. Если носите маску, подчеркните глаза — Многие женщины жалуются, что маски, которые сейчас нужно носить в общественных местах, портят макияж, — говорит Ольга. Эту проблему легко решить, если накладывать тональный крем более тонким слоем или заменить его компактной пудрой. Визажист также отметила, что из-за масок макияж глаз становится главенствующим. — Я склоняюсь к более натуральным образам, но прокрасить ресницы тушью считаю обязательным пунктом. Кстати, не стоит бояться использовать помаду на глазах или на лице — это абсолютно безопасно! — советует специалист.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх