МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Дистанционные консультации оказались эффективными

Фото: АГН "Москва"Городские клиники продолжают оказывать плановую медицинскую помощь Городские клиники продолжают оказывать плановую медицинскую помощь. Для лечения пациентов с COVID-19 увеличивают технологические и медицинские возможности уже существующих резервных госпиталей. Например, в госпитале, который расположен в павильоне №75 на ВДНХ, появились дополнительные койки в реанимационном блоке. Помогла массовая вакцинация от гриппа В последнее время количество госпитализаций в сутки достигает 1700 случаев, на ИВЛ находятся 515 человек. Несмотря на сложную ситуацию, избежать более негативного сценария удалось в том числе потому, что многие москвичи сделали прививку от гриппа. — Около 6,5 миллиона человек привились от гриппа, и сегодня у нас никакой эпидемии гриппа вообще близко нет. Дай бог, чтобы и дальше сохранялась такая же ситуация, — отметил Сергей Собянин. Важную задачу в предотвращении распространения коронавируса выполняет столичный колл-центр по выявлению контактов с больными. Только с октября операторы колл-центра обзвонили почти 250 тысяч больных и выявили более 360 тысяч человек, с ними контактировавших. Отслеживание контактов заражённых и введение мягких ограничений в общественных местах считается в мире самой перспективной тактикой борьбы с распространением коронавируса.
Пациентов на дому консультируют врачи центра телемедицины Многие пациенты с лёгким и средним протеканием болезни проходят лечение на дому. Ежедневно их консультируют врачи центра телемедицины. — С начала пандемии врачи провели более 820 тысяч удалённых консультаций для пациентов с коронавирусом и участников пострегистрационного исследования вакцины против COVID-19. Дистанционное ведение значительно снижает нагрузку на медицинскую систему без потери качества оказания медицинской помощи, позволяет нам грамотно организовать работу во времена, когда на счету все ресурсы, — рассказала Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития. Специалисты связываются с пациентами по видеосвязи или по телефону, оценивают их состояние, фиксируют жизненные показатели, дают необходимые рекомендации, а также могут скорректировать лечение. Если врач отмечает ухудшение состояния пациента, он может принять решение о необходимости очного осмотра или госпитализации. Препараты для лечения пациентов с COVID-19 предоставляются бесплатно. В настоящее время на дополнительную закупку лекарств из городского бюджета направлено 1,6 млрд рублей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх