МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Врач ГКБ №52 рассказала о новом всплеске коронавируса

Фото из личного архиваОльга Поликарпова больше полугода работает c пациентами, у которых подтверждён COVID-19 Ольга Поликарпова больше полугода работает c пациентами, у которых подтверждён COVID-19, в городской клинической больнице №52. Эта больница, одна из самых больших в Москве, полностью перепрофилирована под лечение пациентов с ковидом. За последние несколько недель здесь резко выросло количество новых пациентов. Когда на одного врача – 17 пациентов По специальности Ольга Поликарпова — врач-гинеколог. С начала пандемии, как и сотни других московских медиков, она прошла обучение и стала врачом общей практики, лечащим пациентов с коронавирусом.   — Весной и в начале лета мы работали в очень напряжённом графике, практически без выходных. Потом было небольшое затишье, мы надеялись, что начал формироваться коллективный иммунитет. Но три недели назад количество новых заболевших резко увеличилось. Буквально за два дня отделение заполнилось, были ситуации, когда на одного врача приходился приём 17 пациентов. И к сожалению, многие поступают к нам в тяжёлом состоянии, — говорит Ольга. Сейчас доктора вернулись к шестидневной рабочей неделе: принимают новых пациентов, обходят тех, кто лежит в отделении. — Каждый день мы измеряем больным не только температуру, пульс, давление, но и насыщенность крови кислородом, — рассказывает врач.
Всех медиков, работающих с ковидом, тестируют раз в две недели. И всё-таки, чтобы не рисковать здоровьем близких, врачи живут отдельно от семей. Не все еще верят в существование коронавируса По словам доктора, клиническая картина у новых заболевших прежняя: температура, кашель, потеря обоняния. Самое тяжёлое течение болезни встречается у людей с сопутствующими заболеваниями — сахарным диабетом, астмой, хроническими заболеваниями сердца и лёгких, — а также с лишним весом. — До сих пор не все верят в существование коронавируса, с удивлением уточняют диагноз. Многие игнорируют рекомендации врачей: не носят маски, встречаются, собираясь большими группами. Был случай, когда после большой свадьбы сразу несколько человек поступили с коронавирусом. Хотя на празднике все чувствовали себя хорошо, — поделилась врач.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх