Автомат с кормом для уток вызвал споры среди жителей СЗАО

Вендинг для уток/Ольга ЧумаченкоВендинговый аппарат установили в парке «Северное Тушино» «СЗ» уже рассказывал о том, что в парке «Северное Тушино» установили вендинговый аппарат с кормом для уток. Порция корма стоит 50 рублей. Однако нововведение повлекло за собой острую дискуссию, которая развернулась в социальных сетях. Некоторых горожан оно привело в негодование. «Корм для собак в автомате: за 50 рублей — горсточка с детскую ладошку. Смешно», — возмущается Полина. «На 50 рублей можно купить два батона!» — пишет Михаил. «Это сделано явно не для здоровья уток.
Что только не придумают», — предполагает его тёзка. Давайте разбираться. Для нас стало привычным подкармливать уток в парках хлебом. А ведь в естественном рационе диких птиц нет ничего похожего на него по составу. — Хлеб спасает птиц зимой, — говорит руководитель орнитологической клиники «Зелёный попугай» Владимир Романов. — У нас даже есть понятие «хлебная популяция уток» — это птицы, которые остаются зимовать. Но летом, конечно, птицам гораздо полезнее есть специализированную еду. Я поддерживаю идею установки подобных аппаратов, потому что они помогают привлечь внимание людей к проблемам уток. К сожалению, не у всех под боком есть зоомагазин, где можно купить корм, который годится для птиц. Да и маленькими порциями его не продают. В Европе этот вопрос уже давно решили с помощью вендинговых аппаратов. Остаётся надеяться, что в нашей стране эта инициатива тоже приживётся. А если нет 50 рублей, лучше обойтись без кормления. Утки прекрасно находят себе пропитание в живой природе.
Источник ➝

Депутат МГД: Парламент столицы проведет дистанционное заседание по соображениям безопасности

Депутат МГД: Парламент столицы проведет дистанционное заседание по соображениям безопасности. Фото: mos.ruПарламентарий объяснил решение о проведении онлайн-заседании Александр Семенников, член парламента Москвы, сообщил о проведении заседания городской думы 27 мая, в среду. Отмечается, что заседание пройдет в дистанционном формате из соображений безопасности в связи с пандемией коронавируса, несмотря на просьбу ряда депутатов провести заседание в очном формате. Семенников сообщает, что проведение собрания парламента Москвы невозможно в очном формате из-за ряда причин. Во-первых, на последнем пленарном заседании было принято протокольное решение, во-вторых, в соответствии с предписаниями управления Роспотребнадзора, во избежания распространения инфекции необходимо исключить массовые собрания.
Депутат гордумы Москвы отметил, что все обсуждаемые вопросы на собрании будут нести сугубо открытый характер. За каждым депутатом городской думы Москвы закрепят технического сотрудника во избежание проблем со связью.

В СЗАО возобновили работу центров «Мои документы» и услугу каршеринга

Каршеринг/ M24Мэр Москвы Сергей Собянин внес изменения в указы о режиме повышенной готовности. Они коснулись работы МФЦ и аренды автомобилей. На северо-западе Москвы возобновили работу шесть офисов «Мои документы». С понедельника, 25 мая, в СЗАО открыты центры по адресам: Новокуркинское шоссе, вл.1, Новотушинский проезд, 10, ул. Василия Петушкова, 13, корп. 1, Строгинский бульвар, 28, Проспект Маршала Жукова, 35, корп. 1, ул. Маршала Василевского, 15. Жители округа смогут получить в них 144 госуслуги по предварительной записи на портале mos.
ru. Еще шесть услуг окажут сотрудники районных отделов МВД. Также с понедельника жители округа смогут снова брать автомобили в аренду. Но операторы имеют право предоставлять услугу каршеринга минимум на пять календарных дней. Краткосрочная аренда пока остается недоступной. При этом арендатор должен предъявить пропуск на передвижение по Москве, а владелец сети обязан передать сведения в Единую региональную навигационно-информационную систему города. Кроме этого, машина должна быть тщательно продезинфицирована внутри и снаружи перед передачей арендатору.

Картина дня

))}
Loading...
наверх