Свежее в сети: в Строгине котёнка-потеряшку «усыновила» собака

Жительница района Строгино Мария Светашова 1 сентября стала счастливой обладательницей котёнка, которого подбросили в подъезд её дома на улице Исаковского. Пост о потеряшке появился в группе Подслушано Строгино. «СЗ» связался с девушкой и выяснил подробности этой грустной истории с хэппи-эндом. Как рассказала Мария, новому жильцу обрадовался не только её муж Максим, у которого всю жизнь были кошки, но и их собака Соня, смесь вельш-корги и лабрадора. Она сразу приняла котёнка, как родного, начала его вылизывать и обнимать.

К слову, котик тоже оказался очень ласковым и к собаке, и к людям. — Сначала мы подумали, что котёнок домашний и просто убежал от предыдущих хозяев – ластился к нам, не боялся собаку, — говорит Мария. Молодые люди очень любят животных, однажды у них на передержке было две собаки, помимо одной своей. И это несмотря на то, что у Марии с детства была аллергия на животных. — Когда мы завели Соню, у меня проявилась аллергия через неделю. Но я так влюбилась в малышку, что дала себе «психологическую оплеуху», и решила, что я скорее умру, чем верну эту прелесть. И аллергия отступила, — рассказывает девушка. Тем не менее, прежде чем отвезти котёнка в ветеринарную клинику и забрать к себе, Мария просидела с ним в подъезде полчаса – хотела понять, не даст ли аллергия о себе знать. К счастью, всё обошлось. — Тогда мы и решили, что Филька — наша судьба. И собаку не боится, и ласковый, и аллергии у меня на него нет. Надеюсь, и не будет, — говорит девушка. Делать добрые дела для Марии не в новинку – по образованию она учитель начальной школы, а сейчас работает аниматором в доме престарелых с деменцией. Иногда девушка берёт на работу собаку. – Мои подопечные очень любят Соню и просят приводить каждый день. В будущем я хочу пройти с ней курсы на канис-терапевта, чтобы полноценно работать в этой сфере, — говорит Мария. В свободное от работы время девушка любит заниматься рукоделием – лепит из глины, плетёт браслеты и складывает оригами. Теперь к этим занятиям добавится и ежедневные игры с маленьким котёнком Филькой.

Источник ➝

Лица Победы: Иван Дудоров из Строгина служил на Балтийском флоте

Ивану Васильевичу Дудорову с Таллинской улицы было 15 лет, когда началась война. Подросток устроился работать электромонтёром на московский завод «Электросвет», а через год узнал о наборе в Соловецкую школу юнг. — Набирали исключительно добровольцев по заявлению и с согласия родителей. Мама у меня умерла до войны. За отца я расписался с его согласия, — вспоминает он. В 1943 году корабельного электрика Дудорова направили служить на Балтийский флот, в 4-й дивизион сторожевых катеров. Опасности на море подстерегали не только во время боёв.

— Мы находились в дозоре в Финском заливе, когда начался страшный шторм. Катер кидало, как щепку. За борт выбросило командира. Я выбежал на палубу, схватился руками за нижние леера и повис за бортом, чтобы офицер уцепился за мои ноги. Подоспевшие моряки вытащили нас на палубу, — рассказывает он. В 1944 году под Таллином Иван Дудоров спас катер от пожара. — Во время боя осколком от фашистского снаряда пробило всасывающий патрубок главного двигателя. Бензин попал на разогретый мотор. Вспыхнуло пламя, возникла угроза взрыва. Секунды решали всё. И тогда командир отделения мотористов Ковалёв и я, схватив асбестовые маты, накрыли ими огонь. Пламя всё равно пробивалось. Тогда мы, не думая об ожогах, своими телами плотно прижали маты к машине. Лишённый притока воздуха огонь погас, — вспоминает ветеран. За этот подвиг Дудоров был награждён орденом Красной Звезды. Среди его наград также орден Отечественной войны 2-й степени, медали Ушакова, «За оборону Советского Заполярья», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией». Демобилизовался он в 1953 году в звании мичмана. Устроился работать механиком в Радио технический институт Академии наук СССР, где участвовал в разработке и изготовлении линейного ускорителя электронов. С 1959 года стал работать в Научно-исследовательском центре электронной вычислительной техники. За труд в мирное время награждён орденом «Знак Почёта» и нагрудным знаком «Изобретатель СССР».

В Строгине спасатели вытащили из коллектора утят

На минувшей неделе дежурная смена пожарно-спасательного отряда №204 пожарно-спасательного центра Москвы выезжала на ул. Твардовского, д. 6, откуда поступил сигнал о том, что маленькие утята упали в водопроводный коллектор. – Смена спустилась в коллектор по штурмовой лестнице, поймала и посадила утят в коробку, – сообщили в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Спасатели достали птенцов из ямы и вернули их маме утке, которая наблюдала за происходящим.

Картина дня

))}
Loading...
наверх