Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

Фонду «Мелодия жизни» в СЗАО нужны фотографы и слуховые аппараты

Фонд помогает людям с нейросенсорной глухотой/пресс-служба фондаВ фонде оказывают помощь родителям малышей с нарушениями слуха На каждую тысячу детей один рождается с нарушением слуха, а ещё двое теряют его до годика. Порой родители глухих малышей долго не хотят верить в их диагноз, а иногда у них не хватает ресурсов на реабилитацию. Им помогает фонд «Мелодия жизни».
Его основатель Наиля Галеева сама воспитывает неслышащего сына и многое знает из своего опыта. «Не думали о трудностях» — В 2012 году у меня родился второй ребёнок, — рассказывает директор фонда «Мелодия жизни» Наиля Галеева. — Проблемы у него со слухом выявил аудиоскрининг в роддоме. Впереди были операция по установке кохлеарного импланта (своего рода протеза слуховых нервных окончаний) и большая работа по реабилитации сына. Но главное — молодой маме предстояло разобраться в совершенно новой для неё теме и перелопатить гору информации. Со временем Наиля сама смогла делиться знаниями с такими же растерянными родителями. Стала рассказывать о воспитании глухих детей на своей страничке в «Инстаграме». От «Инстаграма» до робота-консультанта В 2015 году с Галеевой связались представители компании, производящей импланты, и появилась идея открыть фонд помощи глухим. — Мы помогаем людям с нейросенсорной глухотой, — объясняет Наиля. — Если кратко, это отсутствие особых клеток, воспринимающих звук. Государство обеспечивает им бесплатную установку импланта и смену его внешней составляющей раз в пять лет. Но многие детали приходится менять чаще: это аккумуляторы или батарейки, кабели, микрофон. На покупку такой техники для своих подопечных фонд и собирает средства. Здесь помогают детям и взрослым. Но детей среди подопечных фонда больше: взрослых с имплантами не так много, и обращаются они с ними аккуратнее. В этом году благодаря гранту мэра Москвы фонд запустил ЧАТ-БОТ, который отвечает на самые важные вопросы о реабилитации при нейросенсорной глухоте. Главное — информация Распространение полезной информации — это по-прежнему главная цель фонда. Для этого «Мелодия жизни» проводит ежегодный музыкально-просветительский фестиваль. Эксперты помогают подготовиться к установке импланта, учат им пользоваться, дают советы по обучению детей с нарушением слуха. Родителям подсказывают, с чего начать реабилитацию глухого малыша. — По незнанию родители часто теряют время, — отмечает Наиля Галеева. — Но чем дольше ребёнок живёт в тишине, тем труднее ему будет научиться распознавать звуки и говорить, когда имплант будет установлен. Фонду постоянно нужна помощь волонтёров: для обновления сайта, для фотографирования и видеосъёмки на фестивале или на встречах родителей со специалистами. Подробнее о том, как помочь фонду «Мелодия жизни», на сайте fond-ki.ru и по тел. 8-963-963- 6011.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх