МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

В столице началась запись на вакцинацию от COVID-19

Старт масштабной вакцинации от COVID-19 в московских поликлиникахОб этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своём личном блоге. «Президент России Владимир Владимирович Путин поручил начать масштабную вакцинацию от ковида и в первую очередь обеспечить прививками граждан из групп риска», — написал он. Мэр отметил, что в столице созданы все условия для вакцинации: есть склады, рефрижераторы для доставки вакцины, холодильники в прививочных пунктах и обученные врачи и медсёстры. «Поэтому мы открываем электронную запись на прививку для работников образования и здравоохранения всех форм собственности, а также для работников городских социальных служб начиная с 4 декабря. Работа прививочных пунктов начнётся 5 декабря», — сообщил Собянин. Дан старт масштабной, но пока не массовой вакцинации. По мере поступления больших партий препарата список на прививку будет расширяться. Записаться на вакцинацию можно только на портале mos.ru. Для этого необходимо нажать на кнопку «Запись к врачу» и в списке выбрать «Вакцинация от COVID-19». Сама процедура займёт не меньше часа: препарат хранится в замороженном виде, дозу готовят для каждого пациента. Вакцинируют пока не всех желающих, прививку делают пока только тем, кто работает в медицинских, образовательных организациях и в городской социальной службе.
Стоит учесть, что для участия в вакцинации есть ограничения. Прививку не сделают лицам моложе 18 и старше 60 лет, людям с хроническими заболеваниями и не прикреплённым к московским поликлиникам. Противопоказаниями к вакцинации являются участие в тестировании вакцины, беременность и грудное кормление. Также прививку не сделают тому, кто болел ОРВИ за две недели до вакцинации и делал другие прививки менее чем за 30 дней до неё. Когда верстался номер, стало известно, что за первые пять часов после открытия записи на вакцинацию записались 5 тысяч человек. Фото Агентство “Москва”
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх