МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Защищает от всех известных штаммов

Фото: Ольга ЧумаченкоМифы о вакцинировании от COVID-19 опровергла врач из Южного Тушина Несмотря на то что ситуация с заболеваемостью в Москве остаётся стабильной, по-прежнему каждый день госпитализируют от 600 до 800 человек, среди которых много пожилых людей. Как выяснилось, некоторые не торопятся прививаться из-за сложившихся предубеждений о вакцине. Их прокомментировала Илона Ахуба, заместитель главного врача городской поликлиники №219. Пожилые люди легко переносят прививку Некоторые москвичи старшего возраста опасаются, что у пожилого человека прививка вызовет тяжёлые побочные явления. Это не так. Программа вакцинации в столице продолжается уже четыре месяца. Прививки делают в 100 пунктах на базе городских поликлиник. За это время не было зафиксировано тяжёлых побочных явлений у вакцинированных москвичей. Переболевшим тоже нужно вакцинироваться Откладывают вакцинацию москвичи, которые уже перенесли коронавирусную инфекцию, так как у них выработались антитела. Это ошибочная позиция. Ведь количество антител, выработавшихся в результате перенесённого COVID-19, со временем уменьшается. Кроме того, их количество у конкретных людей различается. И пока не установлено, сколько их должно быть для надёжной защиты от инфекции.
Поэтому наличие в организме антител не является противопоказанием для вакцинации. От прививки нельзя заболеть Ещё одно опасение состоит в том, что якобы от вакцины можно заболеть, так как в её состав входит коронавирус. В действительности вакцина содержит маленькую неживую неопасную частицу ДНК вируса. Размножение вируса невозможно, поэтому заболеть от вакцины нельзя. Но при этом организм распознаёт её как коронавирус и начинает защищаться. Так формируется иммунитет после прививки. Вакцина эффективна против выявленных штаммов По мнению некоторых москвичей, вакцинация бесполезна, так как вирус постоянно мутирует. Это не так. Все отечественные вакцины эффективно защищают от известных в настоящее время штаммов. Об этом неоднократно заявляли представители научных институтов, в которых созданы препараты. Также эффективность отечественных вакцин против меняющегося вируса подтверждена исследованиями, проведёнными специалистами Роспотребнадзора.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх