МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Шашлык в духовке

Шашлык/ Фотобанк— Летом, конечно, хочется больше времени проводить на природе, например отправиться на шашлыки. Но если вдруг сильный дождь этого не позволяет,то можно попробовать приготовить шашлык и в духовке. Я решила поэкспериментировать и создать аромат дымка, приготовив свиной шашлык дома, только с помощью лука и специй. Понадобятся: свиная шейка — 1 кг, грузинская аджика — 2 столовые ложки, растительное масло — 1/3 стакана, соль, перец горошком, лук репчатый —3 головки и половинка лимона. Сделайте маринад. Смешайте толчёный перец горошком с солью, маслом и аджикой. Нарежьте мясо кусочками толщиной 4 см. Важно, чтобы они были одинаковыми. Выложите мясо в миску, распределив маринад по всем кусочкам. Луковицы нарежьте кольцами, добавьте к мясу и с усилием отожмите. Добавьте лимонный сок и кожицу лимона. Оставьте мясо мариноваться на сутки. Деревянные шпажки замочите на полчаса, чтобы они не сгорели. Разогрейте духовку до 240 градусов. Мясо насадите на шпажки, а из маринада и лука сделайте подушку, положив её на противень. Поверх лука положите шпажки с шашлыком и время от времени переворачивайте их. Запекайте полчаса. Затем выньте противень из духовки, установите шпажки на противень так, чтобы они находились над подушкой, и запекайте ещё 10 минут.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх