МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Дом Рустама

Фото: Александр Кочубей/ пресс-служба Департамента труда и соцзащиты г.МосквыВыпускнику центра семейного воспитания помогли начинать взрослую жизнь в своей квартире в СЗАО Рустаму Абдусаматову 23 года. Он учится на 1-м курсе Российского университета дружбы народов на политолога и уже несколько лет живёт в квартире в Северо-Западном округе, которую получил от города как ребёнок, оставшийся без попечения родителей. Обустроить своё жильё на первых порах юноше помогали специалисты службы постинтернатного патроната и приёмные родители. Семья с первого взгляда В центре содействия семейному воспитанию (ЦССВ) «Наш дом» Рустам жил до восьми лет. А потом произошла встреча, навсегда изменившая жизнь мальчика. — Была осень, я гулял на площадке. Увидел незнакомую женщину. Не знаю, как это описать, но я сразу понял: она — за мной. Позже мама рассказала, что у неё тогда были такие же ощущения. Бывает любовь с первого взгляда, а у нас была семья с первого взгляда, — вспоминает Рустам. Химия, пауэрлифтинг и персидский язык До учёбы в РУДН Рустам отслужил в армии, окончил колледж по специальности «химик-технолог». — Вообще, я человек любознательный. В школе увлекался обществознанием, историей, любил читать. Все мои многочисленные интересы сошлись в профессии политолога, — рассказывает он.
Есть у юноши и несколько хобби. Рустам играет на гитаре и фортепиано, занимается пауэрлифтингом и изучает иностранные языки — английский, испанский, персидский, в планах овладеть арабским. Заветная мечта молодого человека — объехать весь мир. Рустам уже побывал в Египте и в Индии. Новая жизнь в своей квартире В квартиру в СЗАО, которую город предоставил ему как ребёнку, оставшемуся без попечения родителей, юноша пере ехал несколько лет назад. Она понравилась Рустаму сразу же: планировка, качество косметического ремонта позволили без проволочек приступить к обустройству своего дома. — В этом районе инфраструктура просто отличная, всё в шаговой доступности — магазины, банкоматы. Здесь зелено и всегда чисто. Недалеко парк, — рассказывает он. Обустроиться на новом месте Рустаму помогли приёмные родители и специалисты службы постинтернатного сопровождения центра «Наш дом», не чужого для него учреждения. Кстати, заключить договор о постинтернатном патронате посоветовала приёмная мама. Забота и сопровождение оказались нелишними и очень помогли в первый год самостоятельной жизни. — Не бывает глупых вопросов. Спрашивайте как можно больше у компетентных людей, которых достаточно в наших городских организациях социального обслуживания. Не бойтесь жить самостоятельно. Вы не первые и далеко не единственные, — советует Рустам будущим выпускникам.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх