Более тысячи человек пришли в лекторий «Здоровой Москвы» на лекцию Курпатова

Более тысячи человек пришли в лекторий «Здоровой Москвы» на лекцию Курпатова / Фото: mos.ruЭксперт предостерег горожан от цифровой зависимости Огромный интерес у жителей Москвы вызвала лекция Андрея Курпатова, с которой он выступил в столице накануне в рамках лектория проекта «Здоровая Москва». Темой выступления эксперта стало счастье в жизни человека. Как отметили в столичном депздраве, лекция собрала рекордное количество слушателей — больше тысячи. В ходе лекции эксперт рассказал об основных составляющих счастья — заботе о психическом здоровье, снижении потребления цифровой информации, а также общении с людьми.
-Смысл жизни — в других людях, это самое главное, что мы должны понять про себя, про свой мозг и про свою жизнь, — подчеркнул лектор. Кроме того, Курпатов предостерег жителей Москвы от цифровой зависимости, поскольку она поглощает энергию человека. Лекции, посвященные здоровому образу жизни, проходят в столице ежедневно.
Источник ➝

Лица Победы: Иван Дудоров из Строгина служил на Балтийском флоте

Ивану Васильевичу Дудорову с Таллинской улицы было 15 лет, когда началась война. Подросток устроился работать электромонтёром на московский завод «Электросвет», а через год узнал о наборе в Соловецкую школу юнг. — Набирали исключительно добровольцев по заявлению и с согласия родителей. Мама у меня умерла до войны. За отца я расписался с его согласия, — вспоминает он. В 1943 году корабельного электрика Дудорова направили служить на Балтийский флот, в 4-й дивизион сторожевых катеров. Опасности на море подстерегали не только во время боёв.

— Мы находились в дозоре в Финском заливе, когда начался страшный шторм. Катер кидало, как щепку. За борт выбросило командира. Я выбежал на палубу, схватился руками за нижние леера и повис за бортом, чтобы офицер уцепился за мои ноги. Подоспевшие моряки вытащили нас на палубу, — рассказывает он. В 1944 году под Таллином Иван Дудоров спас катер от пожара. — Во время боя осколком от фашистского снаряда пробило всасывающий патрубок главного двигателя. Бензин попал на разогретый мотор. Вспыхнуло пламя, возникла угроза взрыва. Секунды решали всё. И тогда командир отделения мотористов Ковалёв и я, схватив асбестовые маты, накрыли ими огонь. Пламя всё равно пробивалось. Тогда мы, не думая об ожогах, своими телами плотно прижали маты к машине. Лишённый притока воздуха огонь погас, — вспоминает ветеран. За этот подвиг Дудоров был награждён орденом Красной Звезды. Среди его наград также орден Отечественной войны 2-й степени, медали Ушакова, «За оборону Советского Заполярья», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией». Демобилизовался он в 1953 году в звании мичмана. Устроился работать механиком в Радио технический институт Академии наук СССР, где участвовал в разработке и изготовлении линейного ускорителя электронов. С 1959 года стал работать в Научно-исследовательском центре электронной вычислительной техники. За труд в мирное время награждён орденом «Знак Почёта» и нагрудным знаком «Изобретатель СССР».

В Строгине спасатели вытащили из коллектора утят

На минувшей неделе дежурная смена пожарно-спасательного отряда №204 пожарно-спасательного центра Москвы выезжала на ул. Твардовского, д. 6, откуда поступил сигнал о том, что маленькие утята упали в водопроводный коллектор. – Смена спустилась в коллектор по штурмовой лестнице, поймала и посадила утят в коробку, – сообщили в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Спасатели достали птенцов из ямы и вернули их маме утке, которая наблюдала за происходящим.

Картина дня

))}
Loading...
наверх