МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Когда не все дома

Фото: Ольга ЧумаченкоВолонтёры благотворительного фонда «Птицы» помогли жертвам семейного насилия в СЗАО Жительница СЗАО Оксана разошлась с гражданским мужем. Бывший сожитель регулярно приезжал к ней в квартиру и избивал. После очередного такого визита мужчина забрал их 10-месячного малыша и скрылся. Ребёнка вернули маме Таким жертвам семейной тирании помогает благотворительный фонд «Птицы». Его волонтёры оказывают пострадавшим психологическую и правовую помощь. Организации-партнёры фонда даже предоставляют бедолагам временное убежище, если те в нём нуждаются. Фонду постоянно нужны помощники. Экономист Александра Фандеева из Митина — волонтёр «Птиц» с осени прошлого года. Она помогла Оксане в её ситуации. Вместе со своим другом сопроводила пострадавшую в полицию и в травмпункт. Потом они сумели разыскать мужчину. В итоге ребёнка удалось вернуть маме. Довёл до психического расстройства Иногда волонтёры селят подопечных у себя. Например, как раз сейчас у Александры живёт молодая женщина. Она не выдержала тотального контроля со стороны гражданского мужа. Он требовал отчёта за каждый шаг: где задержалась после работы, кому звонила, перед кем собирается красоваться в новом платье… — Дошло до того, что он отправился вместе с ней в поликлинику закрывать больничный лист, — рассказывает Александра.
По словам её подопечной, в детстве мужчину сильно контролировали родители. Став взрослым, он стал строить отношения по такому же сценарию. Из-за постоянного прессинга у женщины начались проблемы с психикой, пришлось уволиться с работы. Сейчас при помощи «Птиц» она постепенно приходит в себя, подыскивает новую работу и жильё. Нужны психологи и юристы Фонд всегда открыт для волонтёров. Здесь нужны психологи, юристы. Требуются помощники для сопровождения пострадавших, перевозки вещей, поиска работы и жилья. Пригодятся техника (например, принтер), постельное бельё, одеяла и подушки. Если вы хотите помочь фонду или вам самим нужна помощь — пишите в WhatsApp 8-967- 967-3929 или на эл. почту ptitsa.help@gmail.com. Сайт БФ «Птицы»: ptitsa-help.ru.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх