МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Новостройку в Хорошёво-Мнёвниках по программе реновации сдадут до конца года

Фото: Артур ЧингаровДепутат Государственной думы РФ Геннадий Онищенко в рамках парламентского контроля посетил стартовую площадку на улице Демьяна Бедного, 22 в Хорошёво-Мнёвниках. До конца декабря здесь планируют сдать в эксплуатацию монолитный дом по программе реновации. Как инициатор принятия закона о реновации в Москве депутат ознакомился с тем, как идут строительные работы, выяснил, учтены ли пожелания будущих жильцов.  По словам начальника участка Андрея Кривошеева сейчас строители занимаются отделкой фасада и внутренних помещений дома.  Во время осмотра дома Геннадия Онищенко интересовали все подробности, увеличится ли кухня у новоселов по сравнению с их старым жильем, каким будет санузел, возможна ли перепланировка пространства по желанию жильцов. Во время осмотра депутатом одной из трехкомнатных квартир начальник участка рассказал, что в двух-трех комнатных квартирах предусмотрено по два санузла, а кухни будут не менее 10 метров. Отделка идет полным ходом – уже наклеены обои под покраску. Дом рассчитан на 135 квартир, включая трех комнатную квартиру для маломобильных жителей. Первый этаж оставят нежилым — здесь будут аптеки, магазины, кафе, опорный пункт охраны правопорядка. Так же здесь будет информационный центр программы реновации района Хорошёво-Мнёвники.
Предусмотрены подземный паркинг, детская и спортивная площадки. Планируется озеленение территории. Будут посажены деревья и кустарники. Ключи от квартир новосёлы смогут получить уже летом следующего года. – Несколько лет назад был принят закон о реновации, но я боялся, что в нашем очень плотно застроенном округе,  будет трудно найти место для нового строительства. Сейчас я вижу, что мои опасения были напрасными, – сказал депутат. – Но так как количество проживающих людей в результате переселения увеличится, очень важно продумать инфраструктуру района, что бы у новосёлов было достаточно школ, поликлиник, магазинов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх