Елена Гордничева из СЗАО приютила выброшенных на улицу кроликов

Елена и спасенный кролик/Ольга ЧумаченкоКто-то выкинул ушастых на холод в коробке из под телевизора Около двух недель понадобилось жительнице Хорошёво-Мневников Елене Городничевой, чтобы выловить и приютить дома четырёх выброшенных на улицу кроликов. — Я случайно услышала, что в зелёной зоне между улицами Берзарина и Демьяна Бедного появились бездомные кролики, которых гоняют собаки. А затем нашла там и коробку из-под телевизора с прогрызенной дырой, — рассказала она «СЗ». — Я сразу поняла: кроликов кто-то выбросил прямо в коробке, их надо спасать!
Вскоре выяснилось, что ушастые зверьки от собак укрылись под гаражами. Выманивала их Елена со своей подругой на корм. В ход шли капуста, укроп, сено, свежий огурец, геркулес и даже сосновые иголки. — Троих поймали быстро, а с четвёртой, девочкой, пришлось повозиться. Но мы всё-таки выловили её сачком из наволочки и принесли домой, — говорит Елена. Кролика-мальчика у неё забрали сразу. Его назвали Крошем, и он уже в семье. Три крольчихи пока осваиваются в новой квартире. — Уже даже с собаками и котом познакомились, — улыбается Елена. — Назвала их Леся, Нюша и Кики. Две первые уже даже на имена откликаются. Если вы готовы взять одну из крольчих, пишите в редакцию. 
Источник ➝

В Строгине спасатели вытащили из коллектора утят

На минувшей неделе дежурная смена пожарно-спасательного отряда №204 пожарно-спасательного центра Москвы выезжала на ул. Твардовского, д. 6, откуда поступил сигнал о том, что маленькие утята упали в водопроводный коллектор. – Смена спустилась в коллектор по штурмовой лестнице, поймала и посадила утят в коробку, – сообщили в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Спасатели достали птенцов из ямы и вернули их маме утке, которая наблюдала за происходящим.

Стройфирма из СЗАО задолжала работникам более миллиона рублей

Следственный комитет (СК) России возбудил дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам строительной организации на северо-западе Москвы. – По версии следствия, в период с мая по декабрь 2019 года руководство «Мосттрансстрой» частично не выплачивало заработную плату сотрудникам организации общей суммой более 1 млн руб. При этом финансовая возможность на то имелась, – сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по городу Москве. Сейчас следователи выясняют, сколько работников осталось без денег, и принимают меры, направленные на компенсацию причиненного ущерба.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Картина дня

))}
Loading...
наверх