Елена Гордничева из СЗАО приютила выброшенных на улицу кроликов

Елена и спасенный кролик/Ольга ЧумаченкоКто-то выкинул ушастых на холод в коробке из под телевизора Около двух недель понадобилось жительнице Хорошёво-Мневников Елене Городничевой, чтобы выловить и приютить дома четырёх выброшенных на улицу кроликов. — Я случайно услышала, что в зелёной зоне между улицами Берзарина и Демьяна Бедного появились бездомные кролики, которых гоняют собаки. А затем нашла там и коробку из-под телевизора с прогрызенной дырой, — рассказала она «СЗ». — Я сразу поняла: кроликов кто-то выбросил прямо в коробке, их надо спасать!
Вскоре выяснилось, что ушастые зверьки от собак укрылись под гаражами. Выманивала их Елена со своей подругой на корм. В ход шли капуста, укроп, сено, свежий огурец, геркулес и даже сосновые иголки. — Троих поймали быстро, а с четвёртой, девочкой, пришлось повозиться. Но мы всё-таки выловили её сачком из наволочки и принесли домой, — говорит Елена. Кролика-мальчика у неё забрали сразу. Его назвали Крошем, и он уже в семье. Три крольчихи пока осваиваются в новой квартире. — Уже даже с собаками и котом познакомились, — улыбается Елена. — Назвала их Леся, Нюша и Кики. Две первые уже даже на имена откликаются. Если вы готовы взять одну из крольчих, пишите в редакцию. 
Источник ➝

Префект СЗАО вручил юбилейные медали, посвящённые 75-летию Победы

В столице стартовали торжественные вручения юбилейной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», учреждённой указом президента 13 июня 2019 года. Накануне Дня защитника Отечества, 21 февраля, префект СЗАО Алексей Пашков вручил на дому медали герою Советского союза Николаю Киртоку из Хорошёво-Мнёвников и Анне Яшковой из Покровского-Стрешнева, награждённой Орденом Отечественной войны 2 степени и многими медалями. – Cейчас вся страна готовится к юбилею Победы, которая стала возможна благодаря вашему подвигу.
Хочу сказать вам слова огромной благодарности за это. Мы преклоняемся перед вами, вы самые известные люди в округе, – сказал префект. В этом году Герой Советского союза, лётчик-штурмовик Николай Кирток отметит не только юбилей Победы, но и собственное столетие. Несмотря на солидный возраст, многие эпизоды боевого пути он помнит в подробностях. Николай Наумович воевал на 1-м и 2-м Украинских фронтах. Будучи командиром эскадрильи 143-го гвардейского штурмового авиационного полка, форсировал Днепр, освобождал Польшу, долетел до Берлина. – На Днепре был интересный момент, – вспоминает фронтовик. – Нас оказалось 12 штурмовиков, прикрываемых восемью истребителями Як, против 40 немецких бомбардировщиков «Юнкерс-87». Тогда мы несколько по-другому перестроились и атаковали. Немцы сбились, рассыпались и… начали сбрасывать бомбы на свои войска! Особенно отличился Кирток в боях за Берлин, когда шестёрка Илов под его командованием разнесла четыре зенитные батареи фашистов. Анна Яшкова ушла на фронт 17-летней девчонкой. После окончания Школы радиоспециалистов, была направлена в Сталинград, потом на 1-й Белорусский Фронт, воевала на Орловско-Курской дуге. Победу встретила в Польше. – Я работала на радиостанции, которая обеспечивала военную связь. Весть о победе услышала на станции. Мы плакали, обнимались, трудно описать наши чувства, – вспоминает Анна Дмитриевна. После войны она много лет работала на заводе «Красный октябрь» радиоинженером. У Анны Дмитриевны большая семья – 19 детей, внуков и правнуков. Все вместе они отметят юбилей Победы 9 мая.

Популярное в

))}
Loading...
наверх