В Покровском-Стрешневе открыта новая зона отдыха

Во время открытия зоны отдыха/Александр Кочубей, газета «Москва. Северо-Запад»
Префект Северо-Западного округа Алексей Пашков посетил реконструированную базу гребного слалома и новую зону отдыха на берегах реки Сходня. Все работы были выполнены по программе «Мой район». – До недавнего времени берега речки были неухоженные, освещения не было. После благоустройства не только спортсмены получили отличную тренировочную трассу, но и жители — большую, красивую зону отдыха, — сказал Алексей Пашков на праздничном открытии территории спортивной базы. Дно реки почистили, искусственно увеличили скорость её течения, берега освободили от мусора и засеяли газоном.
На тренировочном участке установили стационарные подвесные «ворота». На обоих берегах появились широкие и удобные места для зрителей. Ими же смогут пользоваться и местные жители в любое время. На благоустроенной территории также проложили новые пешеходные дорожки, установили новые фонари и удобные лавочки, организовали места для отдыха и занятий спортом. Перерезать официальную ленту открытия набережной префект позвал двух юных слаломистов — 15-летнего Леонида Агафенова и 17-летнего Алексея Федосова. Как выяснил корреспондент «СЗ», оба — воспитанники бронницкого клуба гребного слалома, оба участвуют в соревнованиях и занимают призовые места. — Я сам захотел заниматься этим видом, потому что это действительно интересный спорт — много разнообразия, — рассказал Алексей. На открытии благоустроенной территории спортивной базы также присутствовала Александра Перова, многократная победительница российских чемпионатов по гребному слалому и участница Олимпийских игр в Пекине. — Лично я ждала этого события 22 года — с того момента, как попала сюда в первый раз. Эта трасса — самое лучшее, что есть в Москве для гребного слалома, — сказала она. Местные жители также впечатлены выполненным благоустройством территории. Рассказывает инженер-конструктор Ирина Ююкина, живущая в 1-м Тушинском проезде: — Мы с дочерью ходим сюда на все соревнования по гребному слалому – просто посмотреть, ведь интересно же! А после того, как здесь всё благоустроили, я серьёзно подумываю отдать свою 16-летнюю дочь в спортивную секцию. И рядом с домом, и красота кругом — чего же ещё надо! — улыбается Ирина.
Источник ➝

Префект СЗАО вручил юбилейные медали, посвящённые 75-летию Победы

В столице стартовали торжественные вручения юбилейной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», учреждённой указом президента 13 июня 2019 года. Накануне Дня защитника Отечества, 21 февраля, префект СЗАО Алексей Пашков вручил на дому медали герою Советского союза Николаю Киртоку из Хорошёво-Мнёвников и Анне Яшковой из Покровского-Стрешнева, награждённой Орденом Отечественной войны 2 степени и многими медалями. – Cейчас вся страна готовится к юбилею Победы, которая стала возможна благодаря вашему подвигу.
Хочу сказать вам слова огромной благодарности за это. Мы преклоняемся перед вами, вы самые известные люди в округе, – сказал префект. В этом году Герой Советского союза, лётчик-штурмовик Николай Кирток отметит не только юбилей Победы, но и собственное столетие. Несмотря на солидный возраст, многие эпизоды боевого пути он помнит в подробностях. Николай Наумович воевал на 1-м и 2-м Украинских фронтах. Будучи командиром эскадрильи 143-го гвардейского штурмового авиационного полка, форсировал Днепр, освобождал Польшу, долетел до Берлина. – На Днепре был интересный момент, – вспоминает фронтовик. – Нас оказалось 12 штурмовиков, прикрываемых восемью истребителями Як, против 40 немецких бомбардировщиков «Юнкерс-87». Тогда мы несколько по-другому перестроились и атаковали. Немцы сбились, рассыпались и… начали сбрасывать бомбы на свои войска! Особенно отличился Кирток в боях за Берлин, когда шестёрка Илов под его командованием разнесла четыре зенитные батареи фашистов. Анна Яшкова ушла на фронт 17-летней девчонкой. После окончания Школы радиоспециалистов, была направлена в Сталинград, потом на 1-й Белорусский Фронт, воевала на Орловско-Курской дуге. Победу встретила в Польше. – Я работала на радиостанции, которая обеспечивала военную связь. Весть о победе услышала на станции. Мы плакали, обнимались, трудно описать наши чувства, – вспоминает Анна Дмитриевна. После войны она много лет работала на заводе «Красный октябрь» радиоинженером. У Анны Дмитриевны большая семья – 19 детей, внуков и правнуков. Все вместе они отметят юбилей Победы 9 мая.

Популярное в

))}
Loading...
наверх