Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

Люди с синдромом Дауна могут освоить учёбу и получить профессию

Семье, где воспитывается ребёнок с синдромом Дауна, приходится непросто. Детям труднее освоить бытовые навыки и учиться в школе. А взрослые часто оказываются в изоляции. У двадцатилетнего Ивана Настасова из Северного Тушина всё иначе: несмотря на диагноз, он учится в колледже. И всё это благодаря двум благотворительным фондам, которые помогают людям с синдромом Дауна.

— Уже доказано, что развитие и состояние таких людей зависит от качества занятий, медицинской помощи, доступности среды, — рассказала генеральный директор фонда «Синдром любви» Ирина Меньшенина. — Ребёнок с таким диагнозом вполне обучаем и, если с ним заниматься, может многого достичь. Всем этим и занимаются волонтёры фонда. — В конце 1990-х сына не брали в садик, — вспоминает мама Ивана Светлана, — тогда наших детей боялись. Помог фонд «Даунсайд Ап». Его специалисты подобрали замечательный садик и убедили администрацию принять Ваню! А ещё с Иваном занимались дефектологи и педагоги, его возили на экскурсии. Когда он подрос, другой фонд — «Синдром любви» устроил ему стажировку в крупном сетевом спортивном магазине. А на чемпионате мира по футболу молодой человек сам впервые стал волонтёром: расселял гостей отеля «Олимпиец». — Благодаря тому что с Ваней занимались, он смог поступить в колледж, — рассказывает Светлана Настасова. — Сейчас он осваивает профессию керамиста, будет делать посуду. Если вы хотите помочь людям с синдромом Дауна, присоединяйтесь к команде волонтёров фондов: нужно сопровождать подопечных в поездках, проводить игры и встречи, общаться и быть другом! Подробнее на сайтах синдромлюбви.рф ( тел. 8-977- 418-4500) и downsideup.org/ru (тел. (499) 367-1000).

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх