Люди с синдромом Дауна могут освоить учёбу и получить профессию

Семье, где воспитывается ребёнок с синдромом Дауна, приходится непросто. Детям труднее освоить бытовые навыки и учиться в школе. А взрослые часто оказываются в изоляции. У двадцатилетнего Ивана Настасова из Северного Тушина всё иначе: несмотря на диагноз, он учится в колледже. И всё это благодаря двум благотворительным фондам, которые помогают людям с синдромом Дауна. — Уже доказано, что развитие и состояние таких людей зависит от качества занятий, медицинской помощи, доступности среды, — рассказала генеральный директор фонда «Синдром любви» Ирина Меньшенина.

— Ребёнок с таким диагнозом вполне обучаем и, если с ним заниматься, может многого достичь. Всем этим и занимаются волонтёры фонда. — В конце 1990-х сына не брали в садик, — вспоминает мама Ивана Светлана, — тогда наших детей боялись. Помог фонд «Даунсайд Ап». Его специалисты подобрали замечательный садик и убедили администрацию принять Ваню! А ещё с Иваном занимались дефектологи и педагоги, его возили на экскурсии. Когда он подрос, другой фонд — «Синдром любви» устроил ему стажировку в крупном сетевом спортивном магазине. А на чемпионате мира по футболу молодой человек сам впервые стал волонтёром: расселял гостей отеля «Олимпиец». — Благодаря тому что с Ваней занимались, он смог поступить в колледж, — рассказывает Светлана Настасова. — Сейчас он осваивает профессию керамиста, будет делать посуду. Если вы хотите помочь людям с синдромом Дауна, присоединяйтесь к команде волонтёров фондов: нужно сопровождать подопечных в поездках, проводить игры и встречи, общаться и быть другом! Подробнее на сайтах синдромлюбви.рф ( тел. 8-977- 418-4500) и downsideup.org/ru (тел. (499) 367-1000).

Источник ➝

Депутат МГД: Парламент столицы проведет дистанционное заседание по соображениям безопасности

Депутат МГД: Парламент столицы проведет дистанционное заседание по соображениям безопасности. Фото: mos.ruПарламентарий объяснил решение о проведении онлайн-заседании Александр Семенников, член парламента Москвы, сообщил о проведении заседания городской думы 27 мая, в среду. Отмечается, что заседание пройдет в дистанционном формате из соображений безопасности в связи с пандемией коронавируса, несмотря на просьбу ряда депутатов провести заседание в очном формате. Семенников сообщает, что проведение собрания парламента Москвы невозможно в очном формате из-за ряда причин. Во-первых, на последнем пленарном заседании было принято протокольное решение, во-вторых, в соответствии с предписаниями управления Роспотребнадзора, во избежания распространения инфекции необходимо исключить массовые собрания.
Депутат гордумы Москвы отметил, что все обсуждаемые вопросы на собрании будут нести сугубо открытый характер. За каждым депутатом городской думы Москвы закрепят технического сотрудника во избежание проблем со связью.

В СЗАО возобновили работу центров «Мои документы» и услугу каршеринга

Каршеринг/ M24Мэр Москвы Сергей Собянин внес изменения в указы о режиме повышенной готовности. Они коснулись работы МФЦ и аренды автомобилей. На северо-западе Москвы возобновили работу шесть офисов «Мои документы». С понедельника, 25 мая, в СЗАО открыты центры по адресам: Новокуркинское шоссе, вл.1, Новотушинский проезд, 10, ул. Василия Петушкова, 13, корп. 1, Строгинский бульвар, 28, Проспект Маршала Жукова, 35, корп. 1, ул. Маршала Василевского, 15. Жители округа смогут получить в них 144 госуслуги по предварительной записи на портале mos.
ru. Еще шесть услуг окажут сотрудники районных отделов МВД. Также с понедельника жители округа смогут снова брать автомобили в аренду. Но операторы имеют право предоставлять услугу каршеринга минимум на пять календарных дней. Краткосрочная аренда пока остается недоступной. При этом арендатор должен предъявить пропуск на передвижение по Москве, а владелец сети обязан передать сведения в Единую региональную навигационно-информационную систему города. Кроме этого, машина должна быть тщательно продезинфицирована внутри и снаружи перед передачей арендатору.

Картина дня

))}
Loading...
наверх