Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

В сквере у мемориала Маршала Бирюзова появился фонтан

Сквер у мемориала Маршала Бирюзова /Александр КочубейСквер у мемориала Маршала Бирюзова торжественно открыли после благоустройства. По программе «Мой район» изношенный асфальт на дорожках заменили на двухцветную плитку. Вместо старых лавочек и урн поставили новые. На территории появилось освещение. Высадили более 1 тысячи кустарников и разбили цветники.
— Последний раз этот сквер комплексно приводили в порядок более 10 лет назад. Все работы этим летом проводились с учетом мнения жителей. Мы опрашивали людей на улицах и общественном обсуждении. Многие просили починить фонтан, который был построен более 20 лет назад и пришел в негодность. Мы соорудили на его месте новый, — сказал глава управы района Щукино Олег Железняк. По просьбам жителей установили качели с деревянной крышей от солнца. В центре сквера сделали небольшую деревянную сцену, где теперь можно устраивать концерты и различные мероприятия. Мемориал в память маршала Советского Союза Сергея Бирюзова, поставленный более 10 лет назад, отреставрировали. — Очень хорошо, что мемориал обновили. Раньше в некоторых местах штукатурка осыпалась и откололась плитка. Теперь он гораздо лучше выглядит. Периодически я посещаю памятный знак и возлагаю цветы в память дедушки, — рассказал внук маршала Сергей Бирюзов. — По рассказам родителей, Сергей Семенович был человеком слова и чести. Будучи тяжело раненым, он не оставлял свою дивизию, продолжал руководить и выводить её из окружения. Он всегда вникал во все нюансы своей работы и стремился достигнуть поставленной цели в максимально короткие сроки. Обновленный мемориал посетила и дочь маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева. — После благоустройства сквер стал более современным и уютным. Мне понравился новый фонтан и качели. Я часто здесь бываю. Мой отец и я были хорошо знакомы с семьей Сергея Бирюзова. Он был очень дисциплинированным, спортивным, умным и доброжелательным человеком. Я до сих пор дружу с его дочерью Ольгой Сергеевной. Вместе мы работаем в Фонде памяти полководцев Победы, — рассказала Наталья Конева. В честь праздника для жителей провели концерт, конкурсы и интеллектуальные викторины.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх