Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

Школьник из СЗАО развёл дома колонию муравьев

Муравей/ФотобанкСвоих «домашних животных» Степан Сунгуров кормит сахарным сиропом и креветками Восьмиклассник школы №2005 Степан Сунгуров стал победителем 8-го городского конкурса социально значимых проектов экологической направленности. На конкурс он представил проект «Муравьи как домашние животные». Степан не просто изучил жизнь и поведение муравьёв — он пошёл гораздо дальше.
— К сожалению, численность этих полезных насекомых в природе сокращается. Поэтому я решился на эксперимент: вырастить колонию муравьёв-жнецов в неволе, — рассказал он . Летом он принёс домой из парка матку муравья, поселил её в искусственный муравейник, и она дала потомство. За 10 месяцев муравьиная колония разрослась, и сейчас в ней проживают примерно 150 особей. Степан кормит их сахарным сиропом, семенами, мучным червём, кусочками курицы и креветок. Оказалось, насекомые могут прекрасно себя чувствовать и размножаться в условиях искусственного содержания. — Раньше мне хотелось иметь кошку или собаку, но у моих родных аллергия на шерсть. Заведя муравьёв, я нисколько не пожалел. Наблюдать за ними очень интересно. К тому же учит ответственности, ведь жизнедеятельность колонии нужно постоянно поддерживать, — отметил Степан. Для своих домашних питомцев он создаёт новые модели искусственных муравейников, в том числе из лего. Но летом он собирается выпустить муравьёв на волю.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх