Свежие комментарии

  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...
  • meeting_points
    Безусловно хорошо, но еще лучше когда это делаем мы. Встречаемся на meetingpoints.ru.Собянин: Впервые ...
  • meeting_points
    Если кого интересует пойти на соревнования вместе, давайте собираться на meetingpoints.ru, можно с другими мероприяти...Юниор из Южного Т...

Будущей певице дали квартиру в Хорошёво-Мнёвниках

Фото предоставлено депатаментом труда и социальной защиты г.МосквыАлина Мацеева теперь живёт рядом с Серебряным Бором 23-летняя Алина выросла в приёмной семье вместе со своей младшей сестрой. Девушка учится на оперном отделении Академии хорового искусства им. В.С.Попова, она хочет связать жизнь со сценой. Алина живёт самостоятельно в квартире на Северо-Западе столицы, которую получила от города как ребёнок, оставшийся без попечения родителей. Самса с тыквой — последнее кулинарное открытие Алина — девушка творческая; возможно, скоро мы увидим её на сцене какого-либо столичного театра. Она окончила колледж по специальности «вокал», сейчас продолжает обучение в вузе. — Мне с детства нравилось петь, — говорит Алина. — Родители отдали меня в музыкальную школу, сначала на отделение фортепиано, потом училась именно вокалу. Мечта девушки — стать оперной певицей. В свободное время Алина рисует, гуляет с друзьями, раньше писала стихи. Также девушка хорошо готовит. Последнее кулинарное открытие — самса с тыквой. Есть в её жизни место и путешествиям. В прошедшем году выпускница много поездила по нашей стране: побывала в Челябинске, в Сочи, Кисловодске и Дагестане. В планах — поездка на Байкал. Новая жизнь — в новой квартире — С детства я была очень самостоятельной, поэтому не было сложно начать жить одной.
Мне повезло с районом: удобно добираться на учёбу; кроме того, рядом общежитие Гнесинки, где живут ребята, с которыми я вместе училась в колледже. А ещё радует, что вокруг много красивых мест: Серебряный Бор, Живописный мост, Карамышевская набережная. Рядом школа, детский сад, поликлиника, музыкальная школа — всё, что нужно для жизни, — убеждена Алина. В своей новой, самостоятельной жизни Алина не одна. После совершеннолетия выпускники продолжают получать поддержку города.  — У меня на сопровождении 30 выпускников, живущих в районе Хорошёво-Мнёвники. Алина — одна из них. Основная моя цель — поддержка выпускников на начальных этапах их самостоятельной жизни. Я стараюсь подсказать выпускникам, как разобраться с теми или иными жизненными трудностями, обустроить быт в квартире, устроиться на работу, правильно рассчитать бюджет. При необходимости сотрудники центра помогают оформить компенсационные выплаты на расходы по ремонту, покупке мебели, лекарств. Главная задача — дать понять, что выпускник не остался один, что он также может рассчитывать на помощь взрослых людей, которым он не безразличен, — рассказала Елена Тимченко, куратор Алины из семейного центра СЗАО. Узнать больше о жизни выпускников столичных центров содействия семейному воспитанию и приёмных семей вы можете на портале «Моя новая семья». Полезную информацию для себя там также найдут будущие и состоявшиеся приёмные родители; все, кто интересуется темой помощи детям, оставшимся без родительского попечения.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх