МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Предприниматели смогут общаться с чиновниками в режиме онлайн

Фото:pixabay.comЭлектронный сервис «Московский инвестор» запустят до конца года На вопрос ответят за 10 дней Сергей Собянин написал на своей странице в «Твиттере» сообщил, что предложения и жалобы от бизнеса на сайте будут принимать по нескольким темам, в том числе по вопросам подключения к инженерным сетям, предоставления льгот по аренде, налогам и участию в торгах. «Для решения проблем столичных предпринимателей до конца года запустим электронный сервис «Московский инвестор». Его работа будет аналогична порталу «Наш город», который почти девять лет помогает москвичам в решении разных вопросов», — написал Собянин. Мэр Москвы пояснил, что любому бизнесмену, написавшему на сайт жалобу или задавшему вопрос, ответят не позднее чем через 10 рабочих дней. При этом предприниматель получит информацию в своём «Личном кабинете» на инвестиционном портале Москвы. В случае несогласия с решением у бизнесмена будет шанс подать обращение повторно. Новый сервис станет частью инвестиционного портала Москвы. Цена помощи — 90 миллиардов Инвестиционный портал Москвы создали два года назад. Только с начала этого года, по данным столичных властей, частные компании 75 тысяч раз обращались на портал за консультациями. Значение единого информационного центра для бизнеса особенно возросло, когда из-за пандемии коронавируса городские власти были вынуждены ввести ряд ограничений.
Портал стал тем местом, где столичные предприниматели могут из первых рук получить информацию о той помощи, на которую может рассчитывать бизнес. Особый раздел посвящён пакету антикризисных мер. Весной мэр Москвы Сергей Собянин принял четыре пакета мер по поддержке столичного бизнеса на общую сумму около 90 млрд рублей. Для предпринимателей отменили часть арендных платежей, отсрочили уплату авансов, предоставили компенсации по налогу на имущество и налогу на землю, начали помогать в получении кредитов, а также выделили субсидии для малого и среднего бизнеса. Эти меры коснулись 13 отраслей экономики и более 43 тысяч организаций, в которых работают в общей сложности 770 тысяч человек. За субсидиями обращайтесь на портал Приём заявок на ту или иную помощь бизнесу продолжается. О том, какие ещё меры поддержки есть в Москве, можно узнать на портале mbm.mos.ru. Условия и список необходимых документов для получения субсидий опубликованы на сайте cashback.moscow.business. Здесь же можно оставить заявку. К примеру, организации, которые помогают в борьбе с коронавирусом, могут претендовать на гранты. Это касается гостиниц, которые временно размещают медработников, служб такси, которые возят медиков на работу и с работы, а также федеральных и частных медицинских организаций. Для предпринимателей действуют и разнообразные выплаты. В августе программа поддержки малого и среднего бизнеса была расширена до 14 видов субсидий и грантов. В настоящее время идёт приём заявок по 9 субсидиям из 14 утверждённых, включая программу субсидирования банков. Сейчас одобрено 968 заявок на общую сумму почти 1,5 млрд рублей.    
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх