МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Детский сад с бассейном построили в Покровском-Стрешневе

Садик примет первых воспитанников 1 сентября/mos.ruЗдание осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин Уже 1 сентября на территории нового жилого комплекса, возводимого на месте старого Тушинского аэродрома, откроет свои двери недавно построенный детский сад. На прошлой неделе здание осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Построили инвесторы Здание детского сада на Волоколамском шоссе, 71, корп. 3, возвела частная строительная компания. Мэр Москвы поблагодарил строителей. — Инвесторы строят где-то около трети объектов соцкультбыта — это и школы, и детские сады. И они потом превращаются не в отдельные частные анклавы с ценами, которые недоступны для жителей. Школы принимают детей бесплатно, детские сады — по тем тарифам, которые существуют в городе. Так что доплат никаких не будет дополнительно, — отметил он. Сейчас застройщик оформляет документы, чтобы передать здание столичному Департаменту образования. Новый сад войдёт в состав строящейся школы №727. В перспективе это будет огромный учебный комплекс, который сможет принять почти 4,5 тысячи юных москвичей. Жилой комплекс вместо взлётного поля Строительство детского сада стартовало в ноябре 2017 года и завершилось через два года. Здание построили не на пустом месте. Оно стало частью проекта комплексного освоения территории бывшего Тушинского аэродрома общей площадью 124 гектара.
Всего здесь планируется построить 1,8 млн кв. метров недвижимости. — Этот детский сад построен в рамках инвестиционного проекта. Рядом есть большое количество спортивных объектов, в том числе стадион «Спартак», ведётся комплексное благоустройство прилегающей территории. Рядом строится большой офисный центр Ростеха, так что для многих эта территория будет ещё и местом приложения труда. Ну и, естественно, возводятся объекты соцкультбыта. В будущем году, надеюсь, будет открыта школа, — поделился планами мэр Москвы. Спальня превращается в игровую В новый детский сад будут ходить 220 детей. Общая площадь трёхэтажного здания — около 3,6 тысячи кв. метров. В саду есть даже бассейн с чашей 3х7 метров, с отдельными раздевалками для мальчиков и девочек, с душевыми, с комнатой тренера и с медицинским блоком. Воду для купания готовит современная система очистки и подогрева. Также в детском саду есть спортивный и хореографический залы. Ну а комната для каждой группы оборудована раздвижными стенами. Когда дети спят, можно увеличить пространство спальни, а когда они играют, шире становится игровая комната. Здание оснащено современными инженерными системами, в том числе вентиляции, кондиционирования, а на первом этаже — полы с подогревом. Территорию вокруг садика уже благоустроили. Тротуары выложили плиткой, по периметру высадили кустарники и деревья, установили систему освещения. На девяти детских площадках расположили веранды с теневыми навесами и игровыми зонами. Также есть универсальная площадка со спортивным комплексом. На всех площадках уложено мягкое покрытие из резиновой крошки.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх