МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Невидимка Невидимка.
    Даже читать смешно, когда это конституция мешала Кремлю творить беззаконие?Своё отношение к ...
  • локкин виктор
    ЗА 20 лет правления с корешами разбазаривая ресурсы России вдруг вспомнил о народе а за одно решил постибаться : "т...Что дадут россиян...
  • Анатолий Митенёв
    Дадут пожизненных нахлебников-дармоедов из числа дружков на шею народа и неподсудность самого "гаранта"Что дадут россиян...

Харчо

ХарчоОдин из любимых фильмов актрисы Дарьи Погодиной — «Кавказская пленница». Там есть момент, когда Нина, находясь в заточении у своих похитителей, отказывалась от еды. Герой популярнейшего в те годы актёра Фрунзика Мкртчяна сообщил: «Суп харчо вылила в пропасть». Дарье всегда было интересно, что это за суп такой. Оказалось, что ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Для харчо понадобятся: говядина или баранина — 800 г (лучше взять на косточке, чтобы бульон получился более наваристым), лук репчатый — 4 шт. (покрупнее), стакан риса, томатная паста — 100 мл, чеснок — 5-7 зубчиков, ткемали зелёный — 200 г, соль, перец, уцхо-сунели, хмели-сунели, зелень (петрушка, кинза). Пока варится мясо, можно промыть и замочить рис, порезать лук кубиками, измельчить зелень и чеснок. Как только сварилось мясо, вынимаем его из бульона, чтобы очистить от костей, и бросаем в бульон весь лук. Через 5 минут добавляем разведённую томатную пасту и ткемалевый соус. Возвращаем в бульон мясо. Рис нужно класть за 10 минут до окончания процесса готовки. За 5 минут до готовности добавляем приправы и зелень. Теперь ароматный харчо готов.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх