МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • пётр потёмкин
    Спасибо, ОТЕЦ ! Будьте здоровы ! Горжусь и уважаю !Лица Победы: Григ...
  • Андрей
    Вот это новость!!!!! Всем новостям новость.... Круче белорусского майдана....В Куркине снова м...
  • Невидимка Невидимка.
    Даже читать смешно, когда это конституция мешала Кремлю творить беззаконие?Своё отношение к ...

Харчо

ХарчоОдин из любимых фильмов актрисы Дарьи Погодиной — «Кавказская пленница». Там есть момент, когда Нина, находясь в заточении у своих похитителей, отказывалась от еды. Герой популярнейшего в те годы актёра Фрунзика Мкртчяна сообщил: «Суп харчо вылила в пропасть». Дарье всегда было интересно, что это за суп такой. Оказалось, что ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Для харчо понадобятся: говядина или баранина — 800 г (лучше взять на косточке, чтобы бульон получился более наваристым), лук репчатый — 4 шт. (покрупнее), стакан риса, томатная паста — 100 мл, чеснок — 5-7 зубчиков, ткемали зелёный — 200 г, соль, перец, уцхо-сунели, хмели-сунели, зелень (петрушка, кинза). Пока варится мясо, можно промыть и замочить рис, порезать лук кубиками, измельчить зелень и чеснок. Как только сварилось мясо, вынимаем его из бульона, чтобы очистить от костей, и бросаем в бульон весь лук. Через 5 минут добавляем разведённую томатную пасту и ткемалевый соус. Возвращаем в бульон мясо. Рис нужно класть за 10 минут до окончания процесса готовки. За 5 минут до готовности добавляем приправы и зелень. Теперь ароматный харчо готов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх