МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Военно-исторический клуб в СЗАО приглашает энтузиастов

Реконструкторы клуба даже снялись в фильме "Ильинский рубеж". Фото клуба "Неизвестный солдат".Всех, кого интересуют ратные страницы истории России, ждут в военно-историческом клубе «Неизвестный солдат». Его основал Всеволод Васьков с улицы Василия Петушкова. Операция «Кольцо» По признанию Васькова, все началось с поездок в поисковые экспедиции. Общался и с реконструкторами, но сам присутствовал на их представлениях лишь в качестве зрителя. – А восемь лет назад на 23 февраля друзья пригласили поучаствовать в них и меня, – рассказал он «СЗ». – В подмосковном селе Ивановское мы воссоздали эпизод Сталинградской битвы – операцию «Кольцо». Тогда же у меня и родилась идея создать клуб. С тех пор клуб принял участие в десятках реконструкций в разных городах России и за рубежом. И даже принял участие в съёмках фильма Вадима Шмелёва «Ильинский рубеж». Можно быть пехотинцем и моряком Сегодня клуб «Неизвестный солдат» развивает несколько направлений: Северная война (1700-1721), Первая Мировая война (1914-1917), Гражданская война (1918-1922) и, конечно же, Великая Отечественная. Можно быть пехотинцем, а можно моряком. Присоединиться к клубу может любой. Единственное условие – обмундирование и оружие – свое, и точно соответствующее выбранному периоду. Сегодня все это можно приобрести или брать напрокат.
Есть и возрастной ценз: к «боям» допускаются только с 18-ти лет. Впрочем, детям на реконструкциях место тоже находится: можно помогать в госпитале, можно быть сыном полка. Кстати, этой весной клуб планирует принять участие в двух больших реконструкциях 1941-1945 годов – в Ступине и Протвине. Желающие присоединиться к клубу могут позвонить Всеволоду Васькову по тел 8 (926) 911-7563. Страница ВКонтакте vk.com/id1759359. Посмотреть, как проходит реконструкция, можно по ссылке.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх