МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Семь пар лебедей обживают Пенягинский пруд в Митине

Фото предоставлено пресс-службой парка "МитиноВ ландшафтном парке «Митино» теперь есть своё «лебединое озеро». На минувшей неделе здесь появились семь пар лебедей. Выпускали птиц не скопом, а постепенно, по очереди. Сначала из вольеров переехали жить на пруд девять лебедей, – шесть из них были старожилами в Митине, а трое перебрались прошлой осенью из Капотни. «В ноябре Московский нефтеперерабатывающий завод, который в своем пруду разводит лебедей, передал парку «Митино» взрослую пару с потомством — двумя птенцами. Но в связи с наступлением холодов лебеди сразу отправились на зимовку в утепленный вольер», — рассказала корреспонденту газеты «Митинский экспресс» заместитель директора ландшафтного парка Елена Челышева. На минувшей неделе троих из четырех подаренных заводом птиц выпустили в Пенягинский пруд. Жители Митина забеспокоились: что случилось с четвертым лебедем? Где он? Оказалось, один из птенцов временно был помещен на карантин, а затем, через несколько дней, присоединился к сородичам. Последними в Митине выпустили четырех лебедей, которых подарила ландшафтному парку строительная компания. Теперь пруд обживают уже семь пар красивых гордых птиц. Потомства у лебедей пока нет, но сейчас как раз наступает брачный сезон. Перед тем, как выпустить птиц на волю, их осмотрел орнитолог.
— Пернатые чувствуют себя отлично. На зимовке они получали сбалансированное питание из злаковых и бобовых с витаминными добавками: морковь, огурцы, озимую пшеницу, дробленую кукурузу. Все птицы полностью здоровы, — отметила Челышева. В прошлом году трем парам лебедей жители Митина путем голосования в социальных сетях дали собственные имена: Петр и Феврония, Руслан и Людмила, Константин и Елена. В этом году администрация парка пообещала продолжить традицию и дать возможность жителям придумать имена для остальных пернатых. Правда, делается это скорее для привлечения внимания к появлению птиц и развлечения пользователей социальных сетей. Поскольку практического смысла в наименовании пернатых нет, – на клички лебеди не отзываются. Это подтвердили и сотрудники пресс-службы, сообщив, что никто в парке к птицам по именам не обращается. — Возможно, только орнитолог сможет отличить Елену, например, от Февронии, — сказал пресс-секретарь парка “Митино” Руслан Байбиков. Со своей стороны орнитологи обратились к посетителям парка с просьбой не кормить лебедей белым хлебом: — Летом в пруду достаточно природного корма для полноценного питания водоплавающих. Но поскольку жители все равно приходят покормить лебедей, советуем давать им полезную пищу: пророщенные зёрна пшеницы, овёс, перловку, овсянку, небольшие кусочки овощей или яблок.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх