МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Реконструировать развязку на МКАД закончат до конца года

Фото: Максим МишинРаботы на пересечении Волоколамского шоссе и МКАД начали почти два года назад Задача — заменить устаревший «клевер» современной многоуровневой развязкой с направленными съездами, что резко увеличит пропускную способность всего узла. Теперь строительство близится к завершению. 21 сентября на объекте побывал мэр Москвы Сергей Собянин. Эстакада почти готова Один из важнейших элементов обновлённой развязки — левоповоротная эстакада для тех, кому с внешнего кольца МКАД нужно попасть на Волоколамку в центр. Строительство её пролётного строения недавно завершено. В середине сентября строители здесь закончили бетонировать дорожное покрытие и установили ограждения. Другая большая эстакада — для разворота над МКАД с внутренней стороны на внешнюю — уже построена, так что осталось сделать совсем немного. — Я надеюсь, что уже в конце этого года развязка будет открыта, — сказал Сергей Собянин. Это на год раньше срока: по контракту стройка должна была быть завершена только в конце 2021 года.   Без лишних пересечений Напомним: старые клеверные развязки склонны «самозапираться». Причина в том, что потоки на них пересекаются: въезжающие на магистраль мешают тем, кто как раз перестраивается вправо на том же участке дороги, чтобы с неё съехать.
Чтобы решить проблему, при реконструкции «клевер» заменяют или дополняют направленными съездами. Именно это делается и на Волоколамке. Двигаясь из центра, чтобы попасть на внешнее кольцо, больше не надо будет проезжать под МКАД, пытаясь объехать тех, кто спустился с Кольцевой по «клеверу». Вместо этого уйти вправо можно будет гораздо раньше — на внешнее кольцо, а уже с него — по новой разворотной эстакаде на внутреннее. Этим же разворотом воспользуются те, кому надо попасть с внутреннего кольца в область — им «клевер» тоже больше не понадобится. О новой эстакаде для поворота с внешнего кольца в центр мы уже сказали: она сделает ненужной третью из четырёх петель старого «клевера». С дублёра на дублёр В итоге на всей развязке останется лишь одна клеверная петля вместо прежних четырёх — для тех, кто движется из области и хочет попасть на внутреннее кольцо МКАД. Но она будет совершенно не такой, как прежде. Во-первых, при движении из области в центр часть Волоколамки, проходящая под МКАД, получит боковой проезд-дублёр, и поворачивать на Кольцевую дорогу нужно будет именно с него. Поэтому заторов при езде по направлению к центру здесь больше быть не должно.   Кстати, на этот же дублёр будет попадать транспорт, съезжающий с внутреннего кольца МКАД на Волоколамку в центр. Значит, он тоже не станет мешать едущим по Волоколамскому шоссе по прямой из области, так как они будут попадать не на боковой проезд, а на основной ход Волоколамки. Во-вторых, въехав на внутреннюю сторону МКАД, машины окажутся ещё на одном новом дублёре, а не на основном ходе Кольца. Так что у тех, кому нужно просто благополучно проехать этот участок МКАД по прямой, никуда не сворачивая, также не будет помех.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх