МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Врачи призвали москвичей продолжать соблюдение масочного режима

Основное защитное свойство маски – фильтровать вдыхаемый воздух / Фото: pixabay.comВ общественных местах носить маски и перчатки нужно обязательно Отпуска заканчиваются, начинается учебный год, и вот – в транспорте, общественных местах и на работе все сложнее соблюдать общественную дистанцию. Поэтому врачи призывают москвичей строго соблюдать масочный режим. Ведь осенью к нам приходят сезонные инфекции, которые, как и коронавирус, передаются воздушно-капельным путем. Даже если нет признаков простуды Основное защитное свойство маски – фильтровать вдыхаемый воздух и защищать окружающих от риска заражения вирусом  – В первую очередь маска необходима, если человек чувствует какое-то недомогание, у него першит горло или заложен нос. Но при общении с людьми, даже если нет симптомов простуды, маску лучше все-таки носить, – поясняет директор НИИ скорой помощи им. Склифосовского Сергей Петриков. В вузах средства защиты обязательны В вузах носить маску обязаны и студенты и преподаватели. Исключением является ситуация, когда преподаватель читает лекцию – в этом случае он может быть без маски. Также в отдельных случаях допускается отсутствие масок на занятиях творческой направленности. А в школах масочный режим носит рекомендательный характер. Это – дополнение к таким обязательным мерам, как тщательная дезинфекция помещений, термометрия на входе школьников, педагогов и других работников образовательного учреждения.
При этом ряд экспертов Всемирной организации здравоохранения отмечает, что школьников в условиях пандемии целесообразнее приучать часто и тщательно мыть руки. Ведь если малыш трогает маску грязными руками, она не даст эффекта. В ряде стран ограничения усилили Признаки второй волны распространения коронавируса появились во многих странах Европы и Азии еще в июле, с ослаблением ограничительных мер и открытием границ. В связи с резким ростом новых случаев заболевания во Франции, Испании, Германии, Италии снова введен масочный режим, действуют жесткие штрафы для нарушителей. Во Франции, где в жаркую погоду отдыхающие не желают носить маски, их уже разгоняла с пляжей полиция. А с 28 августа в Париже введен обязательный масочный режим на всей территории города (ранее он действовал только в отдельных районах). В Греции власти одного из островов арестовали священника, который на своей странице в соцсетях призвал своих прихожан не надевать маски во время праздника Успения. А в Южной Корее, где в конце августа наблюдался пик второй волны (более 400 новых заболевших в сутки) введен штраф за отсутствие маски в размере 2 тысяч долларов, а правительство призвало граждан перейти на плотные медицинские маски взамен облегченных, которые там носили во время 30-градусной жары.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх