Завершается отделка фасадов нового культурного центра в Строгине

КЦ "Таджикистан"/mos.ruВвести центр планируется в этом годуВ новом культурном центре, который строят на месте кинотеатра «Таджикистан» в районе Строгино, завершается отделка фасадов, идёт ремонт помещений и монтаж внутренних коммуникаций. — Уже началось благоустройство территории. Ввести центр планируем в этом году, — рассказал журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. По его словам, «современный культурный центр на месте кинотеатра «Таджикистан» обеспечит жителей района широким спектром современных услуг в области культуры и искусства».
— Строительство таких районных центров культуры – часть большой программы, которую проводит мэр Москвы Сергей Собянин, направленной на восстановление мест притяжения в районах, – подчеркнул Андрей Бочкарев. Двухэтажное здание на улице Маршала Катукова, д. 8 будет разделено на две части – клубную и зрелищную. В зрелищной части разместится концертный зал на 510 человек с галереями, которые при необходимости смогут трансформироваться из зрительных мест в сценическое пространство. В клубной зоне расположится библиотека, студии живописи, декоративно-прикладного искусства и раннего развития, кружок робототехники и технического моделирования, танцевальный зал, зона рекреации и другие помещения. Обе части здания соединит «городская гостиная». Это 80-метровая крытая улица, ее направление совпадает с привычным для жителей маршрутом от метро к домам и зоне отдыха у реки.
Источник ➝

В Строгине спасатели вытащили из коллектора утят

На минувшей неделе дежурная смена пожарно-спасательного отряда №204 пожарно-спасательного центра Москвы выезжала на ул. Твардовского, д. 6, откуда поступил сигнал о том, что маленькие утята упали в водопроводный коллектор. – Смена спустилась в коллектор по штурмовой лестнице, поймала и посадила утят в коробку, – сообщили в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Спасатели достали птенцов из ямы и вернули их маме утке, которая наблюдала за происходящим.

Стройфирма из СЗАО задолжала работникам более миллиона рублей

Следственный комитет (СК) России возбудил дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам строительной организации на северо-западе Москвы. – По версии следствия, в период с мая по декабрь 2019 года руководство «Мосттрансстрой» частично не выплачивало заработную плату сотрудникам организации общей суммой более 1 млн руб. При этом финансовая возможность на то имелась, – сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по городу Москве. Сейчас следователи выясняют, сколько работников осталось без денег, и принимают меры, направленные на компенсацию причиненного ущерба.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Картина дня

))}
Loading...
наверх