Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

Чайка в Покровском-Стрешневе разучилась летать

Чайка/Pixabay«СЗ» продолжает рубрику «Звери в объективе» и делится с читателями лучшими фотографиями животных в СЗАО, найденными в просторах соцсетей. Главные герои сегодняшней подборки – птицы, одна из которых, похоже, забыла как летать… Речь идёт о публикации в группе ПоСт (Покровское-Стрешнево). Автор снимка запечатлел чайку неподалёку от реки Химки.
Фотограф удачно поймал момент – птица собирается взлететь с ветки, но выглядит это так, как-будто она не знает, что же делать дальше. В другой группе этого же района, Покровское-Стрешнево, поделились снимком птицы, которая не так часто встречается в Москве. Речь идёт о цапле, которая на фотографии делит территорию с уткой. Скорее всего, обеих птиц такое соседство вполне устраивает. В комментариях пользователи делятся своими снимками птицы. Судя по всему, цапля пользуется такой популярностью, что ей пора подаваться в модели! Для тех, кто ещё не видел новую пернатую звезду парка «Покровско-Стрешнево», в комментариях оставили ориентир – птицу чаще всего видят в пруду у входа в парк, где обычно кормят бобров. И в завершение птичьей темы – кадрами удачной фотоохоты поделились в группе Куркино СЗАО. Там опубликовали снимки из инстаграм-аккаунта  elenashvydun. На снимках уже не чайки и не цапли, а дрозд-рябинник и камышница. Кстати, интересный факт о дроздах – эти птички при встрече с врагом бросаются на него камнем вниз, параллельно «обстреливая» помётов. Расчёт идёт на то, что крылья другой птицы склеятся и она не сможет летать. Если опасность будет представлять человек, его ждёт такой же «тёплый приём». Поэтому фотографировать дроздов-рябинников можно, но очень осторожно.  
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх