МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Хобби: жительница Покровского-Стрешнева декорирует стекло и подсвечники

Анна Миронова со своими работами/ Ярослав ЧингаевАнна Миронова из Покровского-Стрешнева работает юристом в крупной компании. Но когда видишь её работы в технике декорирования стекла — вазочки, статуэтки, подсвечники, — кажется, что она всю жизнь занимается творчеством. — На самом деле на свой первый мастер-класс я пришла всего несколько лет назад. Он проходил у художницы Марины Бартеневой в музее-мастерской Людмилы Гурченко, — рассказала «СЗ» Анна. — Людмила Марковна была человеком с золотыми руками, она даже мебель умела обивать самостоятельно. И эти мастер-классы — дань её памяти. Свою первую работу — стеклянную виолончель, которую Анна преобразила с помощью специальных красок, она теперь вспоминает с улыбкой. — Это была маленькая бутылочка из-под ликёра, который я привезла из Вены. Ликёр выпили, а бутылочку жалко было выбросить, и я принялась за работу — обводила краской её выемки. Чаще всего для своих работ Анна выбирает вещи, которым хочет подарить вторую жизнь: красивые флаконы от духов, старые камеи, подсвечники. Декорирует их, используя не только краски, но и подручные материалы: пуговицы, сухие травы, камни и ракушки. Свои работы Анна с удовольствием дарит друзьям. — Но есть две из них, которые я никогда никому не подарю, — делится она.
— Это мои самые любимые — подсвечник «Зимняя Жозефина» и малахитовая лягушка-царевна. В декоре подсвечника «Зимняя Жозефина» я использовала элементы камеи — профили женских головок в стиле ампир. Очень люблю эту тему в оформлении. А для лягушки купила подсвечник в виде маленького бассейна, раскрасила его. Теперь лягушка в нём «живёт». Бассейн я поставила рядом с раковиной. Перед тем как мыть руки, можно снять и положить в него кольцо. Очень удобно!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх