Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

Зима близко: чёрный ворон прилетел в Покровское-Стрешнево

Ворон/PixabayСеверо-Западный округ продолжает радовать жителей обилием летающих и пушистых обитателей, еженедельно соцсети заполоняют фотографии белочек, ёжиков, зайцев, дроздов и уток. А это значит, что «СЗ» продолжает свою рубрику «Звери в объективе». Первый герой нашей сегодняшней публикации – чёрный ворон. Птицу, которая у одних ассоциируется с мудростью, а у других – с фильмом «Игра престолов», сфотографировали в парке «Покровское-Стрешнево».
Пост появился в группе ПоСт (Покровское-Стрешнево). «Прибыл ворон, принёс журнал Мурз.. брррр… в общем, принёс на перфокарте сообщение «Зима близко». Толком объяснить ничего не может, бормочет что-то про «валар моргулис» и «дракарис», а при попытке приблизиться убегает с истошными воплями «За Винтерфелл!». Есть подозрение, что осень наступила», — так прокомментировали публикацию администраторы группы. Видимо, им тоже близка тема «Песни льда и пламени» Джорджа Мартина. Другим пернатым гостем района на минувшей неделе стала пустельга. Её заметили на Рижском направлении МЖД, неподалёку от будущего второго Московского центрального диаметра. «За десять минут шустрая птичка успела посидеть на всех столбах, колоннах и фермах по пути от Ленинградской до Покровского-Стрешнева», — говорится в публикации всё той же группы ПоСт (Покровское-Стрешнево). Интересный факт: Пустельги могут летать в неподвижном воздухе, даже в помещении, в амбаре. При парении они летят лицом к любому небольшому встречному ветру. Завершает «парад пернатых» дрозд. Его запечатлели местные жители, и снова действие происходит в Покровском-Стрешневе. Пост опубликован в районной группе. В комментариях пользователи сошлись во мнениях – птица похожа на певчего дрозда. Назван он так не случайно – его песня считается очень красивой. Она размеренная, неторопливая, звонкая, продолжительная, состоит из низких свистов и коротких трелей, почти каждый элемент песни обычно повторяется от двух до четырёх раз. Разбавить птиц и закончить сегодняшнюю публикацию «СЗ» решил очаровательной белкой. Как вы могли догадаться, снова из Покровского-Стрешнева. Рыжая красавица вовсю готовится к зиме, делает запасы желудей и орешков.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх