Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

Деревянный гриб Палыч «поселился» во дворе на Туристской

Удивительные скульптуры из дерева «поселились» во дворе дома 13, корп. 2, на Туристской улице: гитаристы, сказочные идолы, парочка влюблённых друг в друга грибов… А недавно к ним присоединился и третий гриб — Палыч. Всех их вырезала из дерева жительница дома Нина Кручина. — Я так развлекаюсь. Радую саму себя и других, — говорит она.
Резьба по дереву стала хобби Нины Кручиной много лет назад, когда она работала художникомоформителем на машиностроительном заводе «Красный Октябрь». — У меня здорово получались тогда разные фигурки, рамы для зеркал. Рабочие даже подарили мне резцы по дереву, которыми я пользуюсь до сих пор, — рассказала она «СЗ». Ну а материал для работы Нина Сергеевна «получает» прямо во дворе — забирает спиленные во время благоустройства ветки. — Имён я своим персонажам не даю, но последнее произведение — мухомор — почему-то захотелось назвать Палычем, — говорит мастер. А чтобы Палыча не тревожили вандалы, рядом появилась табличка: «Гриб не срывать: он заговорённый».
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх