МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

На станции МЦД «Тушино» майор полиции попытался съесть взятку

Майор транспортной полиции станции МЦД-2 «Тушино» при задержании пытался съесть взятку в размере 10 тысяч рублей различными купюрами. Сообщение об этом опубликовано в газете “Покровское-Стрешнево” со ссылкой на Телеграм-канал «ДТП и ЧП / Москва и МО Онлайн» ВКонтакте. Ранее на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ также появилось сообщение о задержании сотрудника полиции на станции Тушино. Полицейский пытался получить взятку за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. «В ходе оперативно-розыскного мероприятия, проводимого сотрудниками следственного управления и ОСБ УТ МВД России по ЦФО, подозреваемый пытался уничтожить полученные незаконным путем денежные средства, однако был задержан», — говорится в сообщении. Оперативно избавиться от десяти тысяч рублей майор не сумел, поэтому избрал наиболее хрестоматийный вариант решения проблемы: попытался съесть купюры. По части поедания купюры в пять тысяч рублей сотрудник полиции оказался настоящим гурманом: в качестве закуски в дело пошли семечки, которые майор хранил в ящике стола. Однако пообедать полицейский успел только на шесть тысяч рублей, остальная сумма пострадала, но уцелела.

Поспешную вегетарианскую трапезу прервали сотрудники полиции, которые потребовали вернуть незаконно присвоенные деньги. По факту дачи мелкой взятки в отношении полицейского возбудили уголовное дело. Сейчас проводится проверка, по результатам которой сотрудник, вероятно, будет отстранён от службы и понесёт уголовную ответственность. А вот сильно пострадавшие купюры годятся теперь разве что для музея истории МВД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх