Конкурс Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО: итоги и победители в 2019 году

Лучшие социальные проекты некоммерческих организаций вновь получили поддержку Конкурса Грантов Мэра Москвы. 234 НКО признаны победителями Конкурса-2019, в их числе – благотворительные фонды, молодежные и волонтерские объединения, семейные клубы и другие организации СЗАО. На итоговой пресс-конференции организаторы конкурса рассказали об экспертной оценке поступивших проектов и отборе лучших из них, о размерах грантов и самых популярных номинациях. «В этом году в конкурсе было 10 номинаций, мы определили их вместе с некоммерческим сообществом, встречаясь и обсуждая, что важно сегодня для города, для его жителей.

Мы работаем со всеми темами, которые интересны гражданскому обществу и даем набор возможностей, чтобы в партнерстве с НКО реализовать лучшие инициативы. Конкурс предоставит средства для реализации проектов самых ответственных и компетентных организаций, которые принесут пользу москвичам, – сказала председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы Екатерина Драгунова. – Отмечу, что больше всего победителей было определено в номинации «Благотворительность, милосердие и забота» — 46 проектов. В этом году прием проектов на конкурс проходил с 21 мая по 19 июня, были поданы 670 заявок. «Впервые проекты конкурсантов оценивали эксперты, отобранные рабочей группой Общественной палаты Москвы. Экспертный состав обновился наполовину, в него вошли  297 представителей некоммерческого сектора, образовательных организаций и органов власти. Каждый эксперт не только выставлял баллы, но и обосновывал свое заключение, с которым автор проекта может ознакомиться, уточнить достоинства и недостатки своего проекта», – объяснил председатель Экспертного совета Конкурса Вячеслав Бахмин. Как рассказала заместитель председателя Общественной палаты Москвы Арина Шарапова, итоговый рейтинг всех проектов был утвержден на заседании Конкурсной комиссии. В итоге 187 проектов  стали победителями в группе «больших» грантов до 2,5 млн. рублей, еще 47 НКО получат «малые» гранты до 700 тыс. рублей. Больше всего проектов в номинациях «Благотворительность, милосердие и забота» (46) и «Молодежь Москвы» (45).  Благодаря конкурсу, некоммерческие организации могут масштабировать нужные городу проекты и усиливать их эффективность.  Директор благотворительного фонда «Подарок Ангелу» Анастасия Приказчикова рассказала, что в этом году фонд в третий раз стал победителем конкурса и реабилитационная студия для детей с особенностями развития теперь не только «встала на ноги», но и сможет индивидуально работать с каждой подопечной семьей. Итоговая церемония Конкурса Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО и вручение сертификатов победителям состоится 17 сентября.

Источник ➝

Депутат МГД: Парламент столицы проведет дистанционное заседание по соображениям безопасности

Депутат МГД: Парламент столицы проведет дистанционное заседание по соображениям безопасности. Фото: mos.ruПарламентарий объяснил решение о проведении онлайн-заседании Александр Семенников, член парламента Москвы, сообщил о проведении заседания городской думы 27 мая, в среду. Отмечается, что заседание пройдет в дистанционном формате из соображений безопасности в связи с пандемией коронавируса, несмотря на просьбу ряда депутатов провести заседание в очном формате. Семенников сообщает, что проведение собрания парламента Москвы невозможно в очном формате из-за ряда причин. Во-первых, на последнем пленарном заседании было принято протокольное решение, во-вторых, в соответствии с предписаниями управления Роспотребнадзора, во избежания распространения инфекции необходимо исключить массовые собрания.
Депутат гордумы Москвы отметил, что все обсуждаемые вопросы на собрании будут нести сугубо открытый характер. За каждым депутатом городской думы Москвы закрепят технического сотрудника во избежание проблем со связью.

В СЗАО возобновили работу центров «Мои документы» и услугу каршеринга

Каршеринг/ M24Мэр Москвы Сергей Собянин внес изменения в указы о режиме повышенной готовности. Они коснулись работы МФЦ и аренды автомобилей. На северо-западе Москвы возобновили работу шесть офисов «Мои документы». С понедельника, 25 мая, в СЗАО открыты центры по адресам: Новокуркинское шоссе, вл.1, Новотушинский проезд, 10, ул. Василия Петушкова, 13, корп. 1, Строгинский бульвар, 28, Проспект Маршала Жукова, 35, корп. 1, ул. Маршала Василевского, 15. Жители округа смогут получить в них 144 госуслуги по предварительной записи на портале mos.
ru. Еще шесть услуг окажут сотрудники районных отделов МВД. Также с понедельника жители округа смогут снова брать автомобили в аренду. Но операторы имеют право предоставлять услугу каршеринга минимум на пять календарных дней. Краткосрочная аренда пока остается недоступной. При этом арендатор должен предъявить пропуск на передвижение по Москве, а владелец сети обязан передать сведения в Единую региональную навигационно-информационную систему города. Кроме этого, машина должна быть тщательно продезинфицирована внутри и снаружи перед передачей арендатору.

Картина дня

))}
Loading...
наверх