МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Фотоконкурс «Фирменное объедение»: архитектор из Стамбула для любимой готовит киш

Фото из личного архиваСемих приехал в Москву из Стамбула. Он живёт в Хорошёво-Мнёвниках и работает архитектором. Увидев нашу газету, он решил принять участие в конкурсе, ведь Семих тоже иногда любит что-нибудь приготовить. — Для своей девушки готовлю киш — французский заливной пирог с грибами, — рассказывает он «СЗ». — Он хорош тем, что с приготовлением не надо долго возиться. Главное — купить правильное вытяжное тесто. Оно должно быть пресное и очень тонкое. В Турции такое называется «юфка», а в московских магазинах — «фило». Вам понадобится: 300 г грибов, 100 г шпината, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 6 листов теста. Для заливки смешать 50 г твёрдого сыра, 200 мл 22-процентных сливок, 3 яйца, добавить щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. В разогретую сковороду вливаем немного масла, слегка обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Затем добавляем нарезанные грибы, солим, перчим и обжариваем до готовности. Добавляем шпинат и припускаем его 1-2 минуты. Смазав форму маслом, выкладываем друг на друга 2 листа размороженного теста фило, смазываем верхний маслом, снова кладём 2 листа, смазываем верхний маслом, сверху — ещё 2 листа. Сверху выкладываем начинку, равномерно заливаем сливочнояичной смесью.
Заворачиваем внутрь края теста, смазываем их маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Дорогие читатели! Продолжается наш конкурс «Фирменное объедение». Поделитесь с нами своим любимым фирменным рецептом. И обязательно сфотографируйтесь вместе со своим шедевром. Размер фотографии должен быть не меньше 500 Кб. Фотографии и рецепты присылайте на нашу почту: szaopressa@mail.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх